Corrigé à Liverpool, Toulouse prend une superbe revanche

Quatorzième de Ligue 1, battu lors de ses trois derniers matches et sur une série de cinq rencontres sans le moindre succès, Toulouse pouvait redouter la réception d'un géant anglais, Liverpool, hier jeudi soir au Stadium, en Ligue Europa. Surtout après la petite fessée reçue deux semaines plus tôt à Anfield (5-1). Pourtant, dans une ambiance exceptionnelle et à la suite d'un scénario invraisemblable, les Violets sont parvenus à prendre leur revanche (3-2). Seul deuxième de sa poule E, le Téfécé a ainsi préparé le déplacement à Lille de la meilleure des manières. En conférence de presse d'après-match, même Jürgen Klopp, le coach des Reds, a tenu à dire bravo au club français.

Jürgen Klopp, l'entraîneur de Liverpool (Icon Sport)

Entre deux chants, Jürgen Klopp loue Toulouse

Scène cocasse hier jeudi soir, quelques minutes après le coup de sifflet final. Jürgen Klopp, en pleine conférence de presse, s'agace de la proximité des chants des supporters toulousains fêtant la victoire : "Mais qui a eu l'idée d'organiser cette conférence de presse ici." Agacé, le technicien allemand avait peut-être encore en tête ce but de l'égalisation refusé aux siens, après intervention de la VAR, au bout du bout du temps additionnel.

Ce qui ne l'a pas empêché d'adresser un joli message au club de Ligue 1 : "C'est mérité pour Toulouse parce qu'ils ont très bien joué défensivement. Ils ont eu aussi beaucoup trop de situations décisives par rapport à nous. On n'a pas été suffisamment au duel, alors qu'ils ont eu énormément d'occasions. Quand tu encaisses trois buts, tu as besoin d'en marquer beaucoup derrière." Tout en concluant, avec classe, malgré plusieurs décisions arbitrales litigieuses : "Il faut accepter la défaite."