La Ligue 1 nous offrait ce dimanche soir sa dernière rencontre comptant pour la 36ème journée. Un match au sommet entre deux équipes aux objectifs différents, mais tout aussi importants.

Loin de démarrer avec le statut de favori dans le dos, le Stade Rennais se devait de remporter cette rencontre pour continuer d’espérer décrocher une place en Ligue Europa la saison prochaine. Bruno Genesio comptait donc sur son équipe pour contrarier les plans parisiens, mais aussi pour retrouver l’Europe. Du côté du PSG, Mauricio Pochettino lui devait se priver de deux éléments majeurs : Marco Verratti et Kylian Mbappé. Les deux joueurs, touchés par une blessure, n’avaient pas pu se rendre disponibles pour cette rencontre sur les terres rennaises. Le tacticien parisien avait donc dû composer un onze sans l’Italie et le Français, remplacés respectivement par Herrera et Kean. Une rencontre plus qu’importante pour le club de la capitale dans la course au titre.

Neymar ouvre le score avant la pause

Neymar a ouvert le score pour les Parisiens (iconsport)

Après une minute de silence en hommage à Christophe Revault, qui nous a quitté vendredi, les deux équipes débutent la rencontre avec une période d’observation. Rennes se procure la première occasion du match sur une frappe Guirassy à côté des cages de Navas. Quelques minutes plus tard, les Parisiens se montrent dangereux par une tentative d’Herrara, stoppée non sans difficultés par Gomis. Sans forcément briller, les joueurs de Mauricio Pochettino se procurent quelques occasions avec dans un premier temps Neymar, qui voit sa frappe arrêtée, puis Di Maria, pas assez efficace. Les Rennais, assez bas, tentent, via des contres, de perturber les plans du PSG mais sans réussir à se montrer dangereux devant les cages adverses. En toute fin de mi-temps, le club de la capitale obtient un penalty suite à une faute d’Aguerd sur Kurzawa. Neymar, toujours très impressionnant dans cet exercice, ouvre le score pour son équipe (0-1 45+1). Une première mi-temps plutôt à la maitrise des Parisiens qui rentrent aux vestiaires avec un but d’avance

Paris craque encore en deuxième période

Serhou GUIRASSY a égalisé pour le Stade Rennais (iconsport)

À la reprise, Rennes montre un visage plus conquérant et se procure plusieurs occasions, mais sans réussite. Les Parisiens, pourtant intéressants en première période, peinent à hausser leur niveau de jeu et subissent les attaques bretonnes. Seule occasion à se mettre sous la dent, un bel enchainement de Draxler qui voit sa frappe frôler le montant de Gomis. Logiquement, Rennes également quelques minutes plus tard sur une belle tête signée Guirassy (1-1 70e). Par la suite, Paris tente de presser une équipe rennaise bien en place qui ne laisse que peu de possibilité aux Parisiens. Presnel Kimpembe, en fin de rencontre, écope d'un carton rouge sur un tacle estimé violent par l'arbitre.

Un résultat qui met considérablement en difficulté le PSG pour la course au titre. À deux journées de la fin, les Parisiens comptent désormais trois points de retard sur le LOSC. Les Rennais quant à eux obtiennent un point important pour la course à l'Europe.