L1 (J13) : le PSG remporte un match fou contre l’AS Monaco !

LE PSG S'IMPOSE CONTRE L'AS MONACO !

C'est terminé ! La treizième journée de Ligue 1 commence sur les chapeaux de roue.

BUUUT pour Paris !

96e minute (5 - 2) : le calice jusqu'à la lie. Après un cafouillage dans la surface, Randal Kolo Muani se mêle à la fête.

Six minutes de temps additionnel !

Toujours 4 - 2 entre le PSG et l'AS Monaco. Il reste six minutes à jouer.

BUUUT pour Monaco !

75e minute (4 - 2) : Folarin Balogun réduit l'écart !

72e minute (4 - 1) : encore un ! Dans la foulée, Vitinha inscrit, à son tour, son nom au tableau d'affichage. Le Portugais a nettoyé la lucarne de Köhn.

70e minute (3 - 1) : Ousmane Dembélé débloque son compteur ! L'ancien du FC Barcelone a inscrit son premier but sous le maillot du PSG après un enchaînement de très grande classe.

Un match en panne de rythme

65e minute (2 - 1) : le rythme est retombé. Très peu d'occasions en deuxième mi-temps.

DÉBUT DE LA DEUXIÈME MI-TEMPS

C'est reparti au Parc des Princes !

C'EST LA MI-TEMPS

Le PSG mène 2 buts à 1 contre l'AS Monaco.

Donnarumma impressionnant

45e minute (2 - 1) : complètement coupable sur le but de Minamino, Donnarumma s'est bien rattrapé. Après un excellent travail de percussion d'Aleksandr Golovin, le Japonais a ouvert son pied mais le géant italien, pourtant à bout portant, a plongé à vitesse grand V pour repousser en corner.

39e minute (2 - 1) : Kylian Mbappé trompe (enfin) Philipp Köhn. Le numéro 7 transforme un penalty obtenu par Ousmane Dembélé.

Énorme Köhn, encore !

33e minute (1 - 1) : le portier asémiste encore héroïque devant Kylian Mbappé. Trouvé au point de penalty, le capitaine de l'équipe de France - et du PSG ce soir - a vu le Suisse s'étendre de tout son large pour éviter le deuxième but rouge-et-bleu.

22e minute (1 - 1) : Monaco égalise ! Sacrée boulette de Gigio Donnarumma. L'Italien manque sa relance et offre une balle de but à Takumi Minamino.

18e minute (1 - 0) : Gonçalo Ramos trouve la faille ! Après une tentative d'Ousmane Dembélé, mal captée/repoussée par Köhn, le Portugais a jailli pour ouvrir le score.

BUUUT... Ah non, hors-jeu

14e minute (0 - 0) : malgré deux arrêts de Donnarumma, Vanderson suit bien et pousse le ballon au fond des filets parisiens. Par chance pour les locaux, un hors-jeu est sifflé.

La réponse de Gianluigi Donnarumma !

11e minute (0 - 0) : quelques instants après le gardien de l'AS Monaco, c'est au tour de Gianluigi Donnarumma de s'illustrer. L'Italien s'est étendu pour éviter l'ouverture du score monégasque sur corner.

Philipp Köhn s'interpose bien devant Kylian Mbappé !

8e minute (0 - 0) : contre-attaque bien menée par le PSG. Kylian Mbappé se heurte à Philippe Köhn qui réalise un arrêt de grande classe.

C'est parti !

Le coup d'envoi a été donné.

Pauleta aussi

Pauleta, qui fait également partie de l'histoire du club rouge-et-bleu, est, lui aussi, présent au Parc. Le Portugais a remis le badge "Top Scoreur" à Kylian Mbappé. Cette nouvelle distinction, lancée par la LFP, met en évidence le meilleur buteur de Ligue 1 à chaque journée.

Rai est au Parc des Princes ce soir

Rai, ancien joueur du PSG, est présent dans son ancien jardin. Il y a 25 ans, à l'occasion d'un PSG - Monaco, le Brésilien faisait ses adieux sous la tunique parisienne. Une scène devenue mémorable que le milieu offensif a revue sur le plateau de Prime Vidéo.

La composition du PSG

G. Donnarumma - A. Hakimi, M. Skriniar, L. Hernandez, N. Mukiele - F. Ruiz, M. Ugarte, Vitinha - O. Dembélé, G. Ramos, K. Mbappé (C).

La composition de l'AS Monaco

P. Kohn - W. Singo, G. Maripan (C), S. Magassa - Vanderson, D. Zakaria, M. Camara, I. Jakobs - T. Minamino, A. Golovin, F. Balogun.

Soir de fête au Parc des Princes

Ce vendredi soir, à l'occasion de la réception de l'AS Monaco, le Paris Saint-Germain et le Parc des Princes vont fêter un anniversaire symbolique : les 50 ans du premier match parisien dans son antre historique. Pour l'occasion, plusieurs animations sont prévues.