Le résumé de la rencontre est disponible sur notre site :

L1 (J17) : le PSG s’impose contre le FC Metz !

TERMINÉ !

Victoire du PSG contre le FC Metz.

BUUUT pour Paris !

83e minute (3 - 1) : Joseph Nduquidi offre un joli cadeau à Kylian Mbappé. Le défenseur grenat a mal assuré sa passe en retrait. Plus prompt, l'attaquant français en a profité pour s'offrir un doublé.

BUUUT pour Metz !

72e minute (2 - 0) : après les deux buts parisiens, le FC Metz a eu du mal à reprendre le fil du match. Ils l'ont fait sur corner. Au premier poteau, Matthieu Udol a surpris tout le monde en déviant le cuir au fond des filets.

60e minute (2 - 0) : Kylian Mbappé s'est offert un merveilleux cadeau d'anniversaire. Trouvé par Vitinha aux abords de la surface de réparation, le numéro 7 a ouvert son pied et nettoyé la lucarne protégée par le portier messin. Quel but !

Donnarumma passe une soirée tranquille

59e minute (1 - 0) : de retour dans les cages parisiennes, Gianluigi Donnarumma n'a rien eu à faire pour l'instant.

49e minute (1 - 0) : en l'absence d'Ousmane Dembélé, Kang-in Lee provoque sur le couloir droit. Le Sud-Coréen ouvre son pied gauche, centre vers la surface, et trouve Vitinha. Le Portugais trompe Oukidja à bout portant.

MI-TEMPS

Résultat : 0 - 0 !

Le PSG monopolise le ballon, sans rien en faire

45e minute (0 - 0) : la seule chose que le PSG peut se vanter d'avoir fait au cours de cette première mi-temps est d'avoir conservé le ballon. 80 % de possession de balle. Aller, en deuxième, vous en faites quelque chose !

Bientôt la pause

Encore un peu d'attente avant de prendre 15 minutes de répit. On a connu mieux comme rencontre de Ligue 1 !

Un soir de mai 2022...

La dernière fois que le PSG a reçu le FC Metz au Parc des Princes, en mai 2022, KM7 avait inscrit un triplé pour célébrer sa prolongation de contrat. C'est mal parti pour avoir le même scénario.

Un match assez... CALME

34e minute (0 - 0) : ah, enfin une occasion. Kylian Mbappé s'est essayé sur coup-franc. Tout droit dans le mur.

Soir de fête pour Warren Zaïre-Emery également

Du haut de ses 17 ans, Warren Zaïre-Emery honore, contre les Messins, sa 50e apparition avec le PSG.

Kylian Mbappé récompensé le soir de son 25e anniversaire

Quelques minutes avant le coup d'envoi, le numéro 7 parisien a reçu le trophée de joueur du mois de novembre en Ligue 1.

Le PSG est champion d'automne

5e minute (0 - 0) : le PSG est assuré de passer la trêve en tête de Ligue 1, peu importe le résultat obtenu contre le FC Metz ce soir.

C'est parti !

Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être sifflé. Bon match à tous et toutes.

Les compositions officielles sont sorties

PSG : Donnarumma - Danilo, Marquinhos (c), Skriniar - Barcola, Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha - Kolo Muani, Mbappé, Kang-in Lee.

Metz : Oukidja - Van den Kerkhof, Traoré, Hérelle, Udol (c) - Maïga, N'Doram, Jean-Jacques, Nduquidi - Sabaly, Asoro.

Le groupe du PSG

Le club de la capitale vient d'annoncer le groupe retenu pour la réception des Grenats. Plusieurs joueurs effectuent leur retour. En attaque, Gonçalo Ramos redevient une option. Certains jeunes ont également été retenus, comme Ethan Mbappé, Cher Ndour et Louis Moquet. À noter, enfin, la présence d'Alexandre Letellier. Le gardien français a été victime d'un violent cambriolage en début de semaine.

La composition probable du FCM

Oukidja - Colin, Traoré, Hérelle, Udol (C) - Jean-Jacques, N'Doram, Sabaly - Van den Kerkhof, Elisor, Asoro.

La composition probable du PSG

Donnarumma - Hakimi, Marquinhos (C), Pereira, Hernandez - Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha - Kolo Muani, Mbappé, Lee.

Luis Enrique sur le FC Metz

"Le but est d'être imprévisible pour l'adversaire, mais prévisible pour nous, sans générer de doutes ou de perturbations. J'aime bien changer, que les joueurs sortent de leur zone de confort. À Lille, au-delà du résultat (1 - 1), c'était très positif et j'ai vu beaucoup de bonnes choses."

La conférence de presse de Luis Enrique en intégralité

Bonjour à tous et à toutes !

Bienvenus sur ce live commenté. Accompagnez le match entre le Paris Saint-Germain et le FC Metz, ce mercredi soir, à nos côtés. Ce duel opposera, dès 21 heures, le premier de Ligue 1 au quatorzième, dans une rencontre qui sera la dernière de l'année 2023 pour les deux formations nationales. Les autres affiches de la dix-septième journée seront également à retrouver sur notre site Foot11.com.

Le Parc des Princes, stade qui accueille les matches à domicile du PSG depuis le début des années 70. (IconSport)