Quelques jours après avoir été tenu en échec par le Lille OSC au Stade Pierre-Mauroy (1 - 1), le PSG avait l'occasion d'effacer l'ardoise en s'imposant contre le FC Metz. Ce mercredi soir, dans leur jardin du Parc des Princes, les joueurs de Luis Enrique l'ont fait. Et ce, malgré une entame de match compliquée.

Une première mi-temps à oublier

Pour cause, devant leur public, les champions d'automne ont eu du mal à imposer leur jeu. Du moins, à se créer des occasions. Dans les chiffres, au moment de regagner les vestiaires, les Rouge-et-Bleu monopolisaient le ballon à hauteur de 79,8 %. Avec, ils ont tiré trois fois. Mais c'est tout. D'un côté comme de l'autre, le cuir a circulé de pieds en pieds sans danger.

Mbappé(s), prince(s) de la soirée

Le jour de son anniversaire, Kylian Mbappé s'est offert deux jolis cadeaux. Alors que le Paris Saint-Germain menait d'un but grâce à Vitinha, le génie français a décidé de saler l'addition. Le capitaine de l'équipe de France a nettoyé la lucarne d'Alexandre Oukidja avant de profiter d'une erreur défensive de Joseph Nduquidi.

Auteur d'un doublé, donc, l'ancien Monégasque a vu son petit frère, Ethan Mbappé, vivre ses premières minutes dans le monde professionnel en lieu et place de Manuel Ugarte. Dans le contenu du match, les Parisiens n'ont pas réalisé leur prestation la plus aboutie de la saison. Mais elle restera dans l'histoire. Pendant un court laps de temps, la fratrie Mbappé a illuminé la pelouse du Parc.

Kylian Mbappé, auteur d'un doublé avec le PSG contre le FC Metz. (IconSport)

La feuille de match

Paris Saint-Germain 3 - 1 FC Metz

But(s) : Vitinha (49e minute) et Kylian Mbappé (60e minute, 83e minute) pour Paris. Matthieu Udol (72e minute) pour Metz.

Le 11 de Luis Enrique (PSG) : Donnarumma - Danilo, Marquinhos (c), Skriniar - Barcola, Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha - Kolo Muani, Mbappé, Kang-in Lee.

Le 11 de Laszlo Bölöni (FCM) : Oukidja - Van den Kerkhof, Traoré, Hérelle, Udol (c) - Maïga, N'Doram, Jean-Jacques, Nduquidi - Sabaly, Asoro.