Soir de finale de Supercoupe d'Italie en... Arabie Saoudite. Tenante du titre, l'Inter Milan confrontait cette année le Napoli pour tenter de conserver son titre. Une mission réussie par les hommes de Simone Inzaghi. Relativement dominateurs au cours des 45 premières minutes, les Nerazzurri auraient pu être récompensés de leur bonne entame de match si Lautaro Martínez n'avait pas vu son but être refusé pour une position de hors-jeu initiale de Marcus Thuram (38e). Bien en vue, le Français s'est lui aussi mis en évidence, bien que ne parvenant pas à cadrer sa tête juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Milanais continuaient d'appuyer, sans pour autant parvenir à tromper un Pierluigi Gollini vigilant. C'est à l'heure de jeu qu'intervenait le premier gros tournant de la rencontre puisque, sanctionné pour la seconde fois en l'espace de 5 minutes, Giovanni Simeone quittait prématurément la pelouse, exclu par l'arbitre de la rencontre (60e). Aussi, incapable de trouver la faille, l'Inter Milan s'en remettait une nouvelle fois à son buteur star Lautaro Martínez pour crucifier l'équipe napolitaine dans le temps additionnel de la rencontre (0-1, 90e+1).