Seïsme à Abidjan. Balayée par la Guinée-Équatoriale (4-0), la Côte d'Ivoire ne devrait pas se qualifier pour la phase à élimination directe de sa Coupe d'Afrique des Nations. Plombés par un Emilio Nsue des grands soirs, auteur d'un doublé (42e, 75e), punis par le coup-franc génial de Pablo Ganet (73e) et terminés par l'ultime réalisation de Jannick Buyla (88e, les Éléphants terminent cette phase de groupes à la troisième de leur poule A.

Avec 3 points, les hommes de Jean-Louis Gasset sont désormais au bord du gouffre et ne devraient pas figurer parmi les meilleurs troisièmes. Quant à leurs adversaires du jour, leurs 7 points et une meilleure différence de buts que le Nigéria leur assure une place de leader, synonyme de tirage potentiellement favorable en huitièmes de finale. Le Nigéria qui s'est pour sa part imposé face à la Guinée-Bissau (0-1), défaite à l'occasion de ses trois rencontres depuis le début de la compétition. Buteur contre son camp en première période (36e), Opa Sangante a entériné l'élimination des siens.