Au coup d'envoi de la rencontre, on pouvait se douter que la dynamique parisienne allait probablement être un gros frein à celle lyonnaise. En début de semaine, Paris se payait le FC Barcelone au stade Montjuïc et parvenait à se qualifier pour le dernier carré de la Ligue des champions. Forcément, les hommes de Luis Enrique allaient surfer sur leur bonne vague. Face à l'OL, le PSG n'a d'ailleurs pas tardé à débloquer le compteur. En cas de victoire, les Parisiens se placeraient en très bonne position pour le titre puisque ce n'est pas encore fait mathématiquement. Pour Lyon, la victoire était impérative pour tenter de recoller au wagon européen. Au final, il n'y a pas eu match.

A peine le temps de préparer son café que le Paris Saint-Germain menait déjà 2 buts à 0. En 5 minutes, Marco Asensio provoque un CSC de Nemanja Matic puis inscrit un but. A la demi-heure de jeu, Achraf Hakimi reçoit un ballon dans son couloir droit. Esseulé, il prend le temps de centrer et c'est un caviar qui arrive sur la tête de Gonçalo Ramos qui catapulte le ballon au fond. A 3-0, l'OL n'en démord toutefois pas et inscrit un but au PSG par l'intermédiaire de Nuamah. Mais juste avant la pause, Ramos inscrit un doublé et porte le score à 4-1. La marche étant trop haute, la deuxième mi-temps n'aura pas été le théâtre d'une remontée fantastique. Victoire 4-1.