Une réponse à la hauteur des attentes. Pour son entrée en lice dans la compétition, le Maroc n'a pas eu besoin de forcer son talent pour disposer de la Tanzanie (3-0). En maîtrise, mais incapables d'appuyer sur l'accélérateur, les Lions de l'Atlas ont finalement profité d'une phase arrêtée conclue par Romain Saïss pour ouvrir le score face aux Taifas Stars (1-0, 30e). Sans solution technique, les Bleu et Jaune misaient sur la carte de l'impact physique pour tenter de contrarier leurs adversaires.

Mais après avoir multiplié les fautes pendant plus d'une heure de jeu, les hommes d'Adel Amrouche se retrouvaient finalement réduits à dix suite à l'expulsion de Novatus Dismas à vingt minutes du terme de la rencontre (70e). Une opportunité en or d'aggraver le score que ne se privaient pas de saison les coéquipiers de Sofiane Boufal. Azzedine Ounahi se chargeait ainsi de faire le break (2-0, 77e), avant que Youssef En-Nesyri ne vienne enfoncer le clou dans les instants suivants (3-0, 80e). Une victoire qui permet aux troupes de Walid Regragui de prendre provisoirement la tête du groupe F.