Etincelant, puis en contrôle. Arsenal a d'abord déferlé sur un Leicester impuissant en marquant deux fois dans les vingt premières minutes, avant de tenir bon face aux assauts des Foxes (0-2), ce samedi 30 octobre en Premier League. Ces Gunners retrouvés sont maintenant invaincus depuis neuf matchs toutes compétitions confondues. Et ils reviennent provisoirement à hauteur du quatrième du classement, West Ham.

Arsenal et Lacazette ne perdent pas de temps

Arsenal fleurit à nouveau, et Alexandre Lacazette n'y est pas étranger. Buteur à la dernière seconde face à Crystal Palace il y a deux semaines pour arracher un point (2-2), l'attaquant français s'est illustré plus globalement par son influence sur la pelouse, ce samedi. Positionné en meneur de jeu derrière Pierre-Emerick Aubameyang, l'ancien Lyonnais a pesé sur la rencontre, jouant juste et accélérant le jeu des Gunners. Dans son sillage, Arsenal a ouvert le score très rapidement grâce à Gabriel d'une tête croisée imparable sur corner (0-1, 5e). Puis c'est Emile Smith Rowe qui a fait le break après une passe de "Lacaz" repoussée tant bien que mal par la défense (0-2, 18e).

Emile Smith Rowe a marqué le but du break pour Arsenal dès la 18e minute. Icon Sport