95' - C'EST TERMINE ! 2-2

Les Bleus sont tenus en échec en Grèce pour le dernier match de 2023 ! Kolo Muani et Fofana ont marqué pour la France.

94' - LA BARRE POUR MBAPPE !

OHHHH MBAPPE ! Tout seul, le Parisien se défait de la défense avant de décocher une frappe puissante que Vlachodimos envoie sur sa barre transversale !

90' - QUELLE OCCASION POUR LES BLEUS !

ENORME OCCASION POUR LA FRANCE ! Coman se défait de deux Grecs et voit son centre contré. Le ballon frappe le poteau gauche avant de longer la ligne et toucher le montant opposé ! Les Grecs ont eu très chaud !

82' - Mbappé au-dessus !

Oh l'occasion pour Mbappé ! Sur un centre de la droite, le Français s'élève mais ne cadre pas sa tête !

74' - BUUUUUUT DE FOFANA ! 2-2

Oh le golazoooo ! Egalisation de Fofana qui à 30 mètres décoche une énorme frappe sous la barre !

71' - Nouvelle frayeur pour les Bleus !

Lancé en profondeur, Masouras ne trouve pas le cadre ! Heureusement pour les Bleus et Saliba, qui semblait en retard sur son intervention, le Grec était hors jeu !

70' - Marcus Thuram remplace Giroud !

Entrée de Marcus Thuram, qui remplace un Giroud bien discret ce soir.

64' - Triple changement pour les Bleus !

Dembélé, Koundé et Kolo Muani laissent leur place à Coman, Clauss et Mbappé !

61' - BUUUUUUUUUT DE IOANNIDIS ! 2-1

C'EST FOU ! La Grèce bascule en tête grâce à Ioannidis ! Giannoulis se défait de Koundé avant de centrer en retrait pour Ioannidis, qui trompe Brice Samba !

56' - BUUUUUUT DE BAKASETAS ! 1-1

INCROYABLE ! Sur une perte de balle de Lucas Hernandez, les Grecs sont contrés deux fois dans la surface de réparation. Le ballon revient sur Bakasetas qui, d'une superbe volée, égalise !

52' - Ioannidis manque le cadre !

Sur un ballon intelligemment piqué par-dessus de la défense française, Ioannidis frappe fort du gauche mais ne trouve pas la cage de Samba !

49' - Fofana frappe au-dessus !

Youssouf Fofana s'essaye de loin ! Le joueur de l'ASM ne trouve pas le cadre !

46' - C'est reparti !

La Grèce donne le coup d'envoi de la deuxième période !

45' - MI TEMPS !

C'est la pause à Athènes ! Grâce à Kolo Muani, la France bascule en tête !

42' BUUUUT DE KOLO MUANI ! 0-1

L'OUVERTURE DU SCORE DE KOLO MUANI ! Dans un joli jeu en triangle, Giroud dévie parfaitement pour le Parisien, qui s'amène le ballon avant de crucifier le gardien grec d'une frappe puissante sous la barre !

36' - Théo Hernandez dangereux !

Les Bleus accélèrent ! Sur la droite, Koundé centre pour Dembélé, qui laisse passer le ballon pour Théo Hernandez. Le Milanais rate sa frappe, qui profite à Dembélé, mais le joueur du PSG est signalé hors-jeu !

33' - Griezmann trouve le poteau !

OH L'ÉNORME OCCASION ! Sur un ballon par-dessus la défense de Fofana, Griezmann reprend de volée et trouve le poteau droit de Vlachodimos !

30' - Pas d'occasions franches

Les Bleus gardent le ballon mais ne parviennent pas à se montrer très dangereux face à des Grecs très disciplinés.

15' - Griezmann pas loin d'ouvrir le score

Au tour d'Antoine Griezmann, capitaine du soir, de tenter sa chance de loin. Sa belle frappe de l'extérieur de la surface est claquée en corner par Vlachodimos !

11' - Dembélé s'essaye !

Premier corner pour les Bleus, qui le jouent à deux. Dembélé s'infiltre dans la défense avant de frapper. Mais son tir est capté par Vlachodimos.

5' - Première sueur pour la France

Rota est décalé sur la droite après un joli mouvement grec, mais Brice Samba n'est finalement pas inquiété.

C'est parti à Athènes !

L'équipe de France donne le coup d'envoi de son dernier match de l'année !

Entrée des joueurs !

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse de l'Opap Arena d'Athènes !

Daniel Siebert au sifflet

L'arbitre de la rencontre sera Allemand. Il s'agit de Daniel Siebert.

La compo officielle de la Grèce !

La compo officielle des Bleus !

Voici la dernière composition de l'année de l'équipe de France, sans Kylian Mbappé.

Mbappé sur le banc

Selon les dernières informations de L'Équipe, Kylian Mbappé devrait débuter sur le banc face à la Grèce. Randal Kolo Muani devrait lui être titularisé.

Vers un forfait de Todibo

Le joueur de l'OGC Nice, titulaire face à Gibraltar, devait être aligné en Grèce. Mais selon L'Équipe, il ne pourra pas tenir sa place en raison d'une douleur aux quadriceps.

Souvenez-vous...

Le 19 juin dernier, au match aller contre la Grèce, Kylian Mbappé avait offert les trois points à la sélection au coq grâce à un but sur penalty...

Objectif : numéro 1 au classement FIFA

Ce mardi soir, ni la France, assurée d'être première, ni la Grèce, assurée d'être troisième, ne pourront obtenir une meilleure place dans le groupe B. En revanche, en cas de victoire, les Bleus termineront 2023 en tête du classement de la FIFA.

Tout savoir sur Grèce - France

Pour être au courant de toutes les informations autour du match entre la Grèce et la France : heure, chaîne, streaming... Où regarder le match des Bleus ?

La France fait partie des têtes de série

En attendant le 2 décembre, jour du tirage au sort des phases de groupe de l'Euro 2024, les Tricolores sont déjà assurés d'être têtes de série. Le résultat contre la Grèce, quel qu'il soit, ne changera rien. Avec cette étiquette, qu'ils partagent avec l'Allemagne, le Portugal, l'Espagne et la Belgique, les vice-champions du Monde s'évitent, déjà, un "gros morceau" d'entrée de jeu.

Brice Samba passe au premier plan

Sans véritable enjeu en vue de l'Euro 2024, si ce n'est de terminer l'année en beauté, cette rencontre à Athènes sera l'occasion, pour Deschamps, de faire tourner son groupe. Cela va profiter à Brice Samba. Le gardien et capitaine du RC Lens, devenu numéro 2 dans la hiérarchie, va honorer sa deuxième titularisation sous la tunique bleue. La première fut le 16 juin à Faro (Gibraltar, 0 - 3).

Brice Samba, ici sous les couleurs de l'équipe de France à l'entraînement. (IconSport)

La France est en confiance

Samedi soir, à Nice, la sélection tricolore a signé la plus large victoire de son histoire. Les joueurs de Didier Deschamps se sont imposés 14 - 0 contre Gibraltar (résumé ici), grâce, entre autres, à un triplé de Kylian Mbappé et aux premiers buts en Bleu de Warren Zaïre-Emery, Jonathan Clauss et Youssouf Fofana.

Les compositions probables de cette affiche

GRÈ : Vlachodimos - Rota, Mavropanos, Hatzidiakos, Giannoulis - Bouchalakis, Galanopoulos - Masouras, Bakasetas (C), Konstantelias - Giakoumakis.

FRA : Samba - Koundé, Disasi, Saliba, L. Hernandez - Griezmann, Fofana, Rabiot - Kolo Muani, Giroud, Dembélé.