Après les incidents du match Paris FC - OL qui ont entaché la magie de la Coupe de France vendredi 17 décembre, le jeu a repris ses droits en 32es de finale de la compétition, ce samedi 18 décembre. Néanmoins, le match entre Chemin-Bas d'Avignon (R2) et Clermont Foot (L1), à Nîmes, a tout de même été interrompu pendant sept minutes pour usage de bombes agricoles et de fumigènes, jets de projectiles et intrusion sur le terrain par certains supporters.

Le LOSC évince Auxerre, Rennes couche Lorient

La rencontre a finalement pu aller à son terme, permettant à Clermont de se qualifier (victoire 0-4). Dans un contexte plus serein, Lille n'a également eu aucun mal à rallier les 16es de finale. A domicile, les Dogues de Burak Yilmaz et Jonathan David (buteur) ont écarté l'AJ Auxerre (3-1). Puis, Rennes, lors de l'affiche de la journée, a envoyé Lorient au lit dans le derby breton (1-0). Un but du jeune défenseur central "maison" Warmed Omari (21e) a suffi.

Jonathan David a marqué pour le LOSC. Icon Sport

Qualification homérique pour Nancy contre Troyes !

Et que serait la Coupe de France sans les tirs au but ? Nantes et Troyes ont été poussés jusqu'à la séance fatidique après prolongation, respectivement par Sochaux et Nancy (Ligue 2). Et si les Canaris en sont sortis vainqueurs (0-0, 5-4 t.a.b), l'ESTAC n'a pas su contrôler ses émotions. Malgré le tir au but réussi (et le chambrage) d'Adil Rami, le promu de Ligue 1 a dû s'incliner face à des Lorrains héroïques (1-1, 4-2 t.a.b), qui ont terminé la rencontre à huit contre onze !

Tous les résultats du samedi 18 décembre en 32es de finale de la Coupe de France

Rennes (L1) 1-0 Lorient (L1)

Cannes (N3) 1-1 Dijon (L2)

Lille (L1) 3-1 Auxerre (L2)

Quevilly-Rouen (L2) 1-1 Laval (N1)

Thaon (N3) 3-3 Beauvais (N2)

Jura Sud (N2) 5-2 Saint-Denis (R1)

Créteil (Nat) 3-0 Vénissieux FC (R1)

Sochaux (L2) 0-0 Nantes (L1)