13 buts marqués en seulement quatre journées. Leader de Liga, le Real Madrid de Carlo Ancelotti fait le show, et il le doit avant tout à son artificier en chef Karim Benzema. Ce dimanche soir 12 septembre, en championnat, les Merengues ont fait exploser le Celta de Vigo (5-2) avec un triplé de l'attaquant français, mais aussi le premier but d'Eduardo Camavinga... six minutes après ses grands débuts sous le maillot madrilène !

Le Real Madrid douché à la pause malgré Benzema

Et pour que la fête soit encore plus belle, le Real était de retour dans son mythique stade du Santiago-Bernabéu. Pourtant, le Celta avait immédiatement plombé l'ambiance en ouvrant la marque dès la 4e minute (0-1, 4e). Mais les joueurs de la Casa Blanca, vexés, ont fait le siège du but adverse et ont logiquement égalisé à la 24e minute. L'œuvre de Karim Benzema, bien servi par Valverde (1-1, 24e). Mais le Celta a eu tôt fait de reprendre les devants grâce à Cervi (1-2, 32e) et aurait même mérité meilleur sort si les partenaires de Denis Suárez avaient converti leurs occasions en seconde période.

Karim Benzema a égalisé à deux reprises contre le Celta de Vigo, et a fini la rencontre avec un triplé. Icon Sport

"KB9" porte les Merengues, Camavinga se distingue dès ses débuts

Le Real, mené à la pause, s'est secoué les puces dès le retour des vestiaires. C'est "KB9" , évidemment, qui a sonné la révolte en égalisant de la tête (2-2, 47e). Vinícius Júnior s'est mis au diapason et a marqué sans trembler (3-2, 55e). Mais si le Celta a donc eu les opportunités pour recoller, ce sont les Merengues qui ont fini les plus forts, dans le sillage d'un néophyte de 18 ans : Eduardo Camavinga. Entré en jeu à la 66e minute pour ses grands débuts avec les Merengues, le milieu français a trouvé les filets seulement six minutes plus tard (4-2, 72e). En fin de match, Benzema sur penalty a donné plus d'ampleur au score (5-2, 87e). Le Santiago-Bernabéu donne décidément des ailes, et ses locataires français peuvent en témoigner !

Opportuniste, Eduardo Camavinga a marqué son premier but pour le Real. Icon Sport

Real Madrid 5-2 Celta de Vigo

Buts : Benzema (24e, 47e, 87e sp), Vinícius Júnior (55e) et Camavinga (72e) pour le Real / Mina (4e) et Cervi (32e) pour le Celta

Real Madrid (4-3-3) : Courtois - Carvajal, Militão, Nacho, Miguel (Marcelo, 89e) - Casemiro, Modrić (Asensio, 79e), Valverde - Hazard (Camavinga, 66e), Benzema, Vinicius (Rodrygo, 89e).

Celta (4-4-2) : Dituro - Mallo, Araujo, Murillo, Galan - B. Mendez (Solari, 52e), Tapia (Beltran 46e), D. Suarez, Cervi (Nolito 63e) - Aspas, Mina (Galhardo (63e).