Après la victoire d'Arsenal lundi soir face à West Ham (3-1), Manchester City n'a plus le choix. Les hommes de Pep Guardiola se retrouve déjà dans l'obligation de gagner, afin de ne pas laisser les Gunners s'envoler en tête de la Premier League. Les Citizens ont bien géré leur reprise en s'imposant face à Liverpool en Carabao Cup (3-2), la semaine dernière. Ils vont alors tenter d'enchainer en championnat face à une équipe de Leeds en difficulté depuis le début de la saison.

Titulaire, Jack Grealish a offert le second but de Manchester City à Erling Haaland (Icon Sport)

Haaland porte déjà Man City

Longtemps mis en échec par une équipe de Leeds bien en place, malgré deux énormes occasions pour Haaland, Manchester City a fini par ouvrir le score au meilleur des moments. Juste avant la pause, Rodri a profité d'une frappe repoussée de Mahrez pour marquer dans le but vide (0-1, 45e+1). Après la pause, les Citizens ont plié le match grâce à un doublé du monstre Haaland (0-3, 51e et 64e). Leeds a réussi à réduire la marque par Struijk (1-3, 73e) mais la messe était dite pour les joueurs de Jesse Marsch, une nouvelle fois battus à domicile.

Grâce à cette victoire, la dernière de l'année, Manchester City récupère sa seconde place, piquée le temps de 48 heures par Newcastle. Les Citizens restent surtout à 5 points d'Arsenal, ce qui nous promet une course au titre absolument palpitante durant la deuxième partie de saison. Samedi, Manchester City affrontera Everton tandis qu'Arsenal se déplacera à Brighton.

Leeds United - Manchester City : 1-3
Buts : Struijk (73e) pour Leeds - Rodri (45e+1), Haaland (51e, 64e) pour City

Le XI de Leeds : Meslier - Kristensen, Koch, Cooper, Struijk - Greenwood, Forshaw, Roca - Rodrigo, Aaronson, Gnonto

Le XI de Manchester City : Ederson - Lewis, Stones, Akanji, Aké - Gundogan, Rodri, De Bruyne - Mahrez, Haaland, Grealish

Les résultats de la 17ème journée de Premier League

Brentford - Tottenham : 2-2
Buts : Janelt (15e), Toney (54e) pour Brentford - Kane (65e), Hojbjerg (71e) pour Tottenham

Crystal Palace - Fulham : 0-3
Buts : Reid (31e), Ream (71e), Mitrovic (80e) pour Fulham

Everton - Wolverhampton : 1-2
Buts : Mina (7e) pour Everton - Podence (22e), Aït-Nouri (90e+5) pour Wolverhampton

Leicester - Newcastle : 0-3
Buts : Wood (3e sp), Almiron (7e), Joelinton (32e) pour Newcastle

Southampton - Brighton : 1-3
Buts : Ward-Prowse (73e) pour Southampton - Lallana (14e), Perraud (35e csc), March (56e) pour Brighton

Aston Villa - Liverpool : 1-3
Buts : Watkins (59e) pour Aston Villa - Salah (5e), van Dijk (37e), Bajcetic (81e) pour Liverpool

Arsenal - West Ham : 3-1
Buts : Saka (53e), Martinelli (58e), Nketiah (69e) pour Arsenal - Benrahma (27e sp) pour West Ham

Chelsea - Bournemouth : 2-0
Buts : Havertz (16e), Mount (24e) pour Chelsea

Manchester United - Nottingham : 3-0
Buts : Rashford (19e), Martial (22e), Fred (87e) pour Manchester United

Leeds - Manchester City : 1-3