Ce troisième match de Ligue des Nations pour l'équipe de France face à l'Autriche ressemble avant tout à un piège. Alors que le match aurait pu être décalé à cause de l'état de la pelouse du stade Ernst-Happel, les Bleus se sont finalement bien rendus à Vienne. L'enjeu est grand finalement, puisque l'équipe de Didier Deschamps prendrait une très mauvaise option en ne faisant pas de résultat en Autriche.

Ouverture du score de l'Autriche contre l'équipe de France (Icon Sport)

L'Autriche surprend les Bleus

La première mi-temps démarre sur des chapeaux de roue. Aucun but dans les 20 premières minutes, mais beaucoup d'engagement proposé par les deux équipes. Les deux sélections ont eu leur lot d'occasions. Un appel de Diaby sur une contre-attaque menée par Griezmann à la 16e minute finit par un tacle glissé de Seiwald. Premier carton jaune de la partie. Les Bleus sont en tout en technique, mais ne parviennent pas à faire peur à Patrick Pentz malgré cette tête à bout portant de Karim Benzema (18') arrêtée par le portier autrichien. Possession stérile de l'équipe de France, tandis que l'Autriche se montre extrêmement maladroite sur ses phases de contre. Jusqu'à la 37e minute et ce but de Weimann sur une jolie passe de Laimer. Les Bleus sont tétanisés et n'y arrivent pas... l'Autriche de Ralf Rangnick continue ses attaques dangereuses et clouent la défense française. Benzema tente de nouveau une frappe enroulée à la 43e minute mais Pentz se détend à nouveau. L'arbitre siffle et renvoie les 22 acteurs au vestiaire.

Mbappé, le saveur de la France

Aucun changement à la pause, la deuxième mi-temps peut démarrer. Les Autrichiens mettent rapidement de l'agressivité, notamment à travers ce tacle par derrière de Konrad Laimer contre Kingsley Coman dès l'entame. Les 10 premières minutes de la deuxième période sont clairement à l'avantage des Bleus, mais ces derniers ne parviennent toujours pas à revenir au score. Kylian Mbappé est parti s'échauffer. Pavard aurait pu inscrire un très beau but sur une lourde frappe (55') mais Pentz repousse encore le tir. La plus grosse occasion des Bleus arrive enfin ! 56e minute, Coman reçoit un ballon devant le but, crochète un défenseur autrichien pour se remettre sur son pied droit, mais envoie un ballon dans les tribunes. D'entrée, Kylian Mbappé se fait remarquer. L'attaquant parisien se montre remuant, comme il sait bien le faire. Toutefois, toujours aucun but inscrit par les Bleus dans cette rencontre. Quasiment 80 % de possession pour les Français, mais la défense autrichienne ne rompt pas.

L'homme providentiel ! Kylian Mbappé reçoit un ballon de Christopher Nkunku en profondeur et allume la lucarne gauche d'une magnifique frappe sur son mauvais pied (83'). La France revient à 1-1. Une action incroyable entre Nkunku et Benzema, conclue par Mbappé, termine sur la barre transversale ! Les Bleus poussent encore et obtiennent un coup-franc très intéressant à la 89' minute. Encore une action très dangereuse sauvée