Sur une bonne dynamique avec deux victoires sur les deux dernières rencontres, l'OL avait comme objectif de l'emporter sur terres clermontoises pour continuer d'espérer décrocher une place européenne. En face, une équipe de Clermont particulièrement en forme qui avait l'espoir de calmer la bonne dynamique lyonnaise et ainsi de revenir à trois points seulement de leur adversaire du jour.

On n'arrête plus Lacazette (Icon Sport)

Encore Lacazette pour l'OL

Dès le début de la rencontre, les Lyonnais posent le pied et sur le ballon et arrivent à se procurer des bonnes situations. Sur une passe décisive de Sarr, Alexandre Lacazette, comme bien souvent cette saison, permet à l'OL de prendre l'avantage (0-1, 22e). Quelques minutes plus tard, Lukeba se rend coupable d'une faute dans la surface et offre un penalty aux Clermontois. Kyei décide de s'en charge et donne à son équipe le but de l'égalisation (1-1, 25e). Un retour au score qui a eu le mérite de remettre sur les bons rails les joueurs de Pascal Galtier, et qui a posé des doutes sur les épaules lyonnaises. Clermont termine mieux cette première mi-temps et peut espérer bouger l'OL.

Le doublé pour Kyei

Au retour des vestiaires, les débats sont équilibrés, et la première vraie tentative est à mettre à l'actif des Lyonnais avec une frappe de Lacazette au-dessus des cages de Diaw. Réponse clermontoise immédiate avec un face à face manqué de Khaoui face à Lopes. Bien lancé, l'attaquant a manqué sa conduite de balle. Plus concentré, Clermont prend l'avantage une nouvelle fois grâce à Kyei (2-1, 65e). Sur un centre de Zeffane, Kyei place une tête parfaite au fond des filets et s'offre un doublé. En toute fin de rencontre, l'OL obtient un penalty pour une main dans la surface. Un tir au but manqué par Lacazette qui voit le gardien clermontois l'arrêter sans aucun problème.

Avec cette défaite, l'OL perd des points précieux dans la course à l'Europe. En cas de victoire de Lille face à Monaco, Lyon pourrait presque mettre une croix sur une coupe européenne. Les Clermontois, quant à eux, continuent leur bonne série et pointent désormais à la huitième place du classement de Ligue 1.

Kyei, auteur d'un doublé, en duel avec Lovren (Icon Sport)