Après un premier rassemblement de haut vol, qui s'est ponctué par deux victoires contre le Danemark (4-1) et la Slovénie (0-4), l'équipe de France Espoirs version Thierry Henry retrouvait les terrains. Ce vendredi, en fin d'après-midi, les jeunes talents défiaient la Bosnie-Herzégovine en terres est-européennes (qualifications Euro 2025).

La Bosnie joue sa chance à fond

À domicile, et devant ses supporters, donc, la sélection bosniaque a débuté cette rencontre sans complexes. Après une légère assiste tricolore dans le camp des locaux, les débats se sont rééquilibrés, la faute à un jeu de transition rondement mené. À plusieurs reprises, les adversaires des Bleuets sont parvenus à éliminer les deux premiers blocs pour défier l'arrière-garde de Guillaume Restes (18 ans). C'est d'ailleurs sur une phase de jeu similaire qu'Admir Bristric (20 ans) a fait les trembler les filets du gardien toulousain. Après s'être dégagé de Leny Yoro (17 ans) à la course, l'avant-centre a trompé le Pitchoun en deux-temps.

Rayan Cherki, principal détonateur du jeu de l'équipe de France Espoirs. (IconSport)

Rayan Cherki sauve le coup

Les coéquipiers de Rayan Cherki (20 ans) n'ont pas tardé à remettre les pendules à l'heure. Quatre minutes après l'ouverture du score, le talent de l'Olympique Lyonnais a profité d'un excellent travail de Quentin Merlin (21 ans) pour égaliser. Dans la surface, le numéro 10 de cette formation tricolore a trompé Muhamed Sahinovic (20 ans) à bout portant.

En deuxième mi-temps, les joueurs de Thierry Henry sont montés en puissance. Les occasions se sont multipliées, malgré une pelouse plus que détériorée, et après avoir laissé passer des opportunités en or, la différence a été faite. Maghnes Akliouche (21 ans) a lancé Mathys Tel (17 ans) dans la surface. Et, juste avant que le ballon quitte les limites du terrain, le Bavarois est parvenu à redresser le ballon pour offrir à Arnaud Kalimuendo (21 ans) le but de la victoire.

La feuille de match de Bosnie - France

Bosnie-Herzégovine 1 - 2 France

But(s) : Admir Bristric (28e minute) pour la Bosnie-Herzégovine. Rayan Cherki (32e minute) et Arnaud Kalimuendo (92e minute) pour la France.

Le XI d'Igor Jankovic (BOS) : M. Sahinovic - H. Karic, T. Muharemovic, S. Susic, R. Suta - P. Sucic, I. Basic - N. Omerovic, M. Buljubasic, D. Cavic - A. Bristric.

Le XI de Thierry Henry (FRA) : G. Restes - K. Sildillia, L. Yoro, S. Magassa, Q. Merlin - W. Zaïre-Emery, L. Ugochukwu, J. Lepenant - R. Cherki, B. Barcola, E. Wahi.