Le Portugal disputera le prochain Euro, en Allemagne. L'équipe de Roberto Martínez a pris le meilleur sur la Slovaquie (3-2), grâce à des buts de Gonçalo Ramos et Cristiano Ronaldo. Le quintuple Ballon d'Or, à 38 ans, continue d'afficher des statistiques totalement ahurissantes.

Cristiano Ronaldo, les chiffres vertigineux

Un penalty, puis un but plus qu'important à vingt minutes du terme de la rencontre, pour pratiquement assurer la victoire au Portugal. À 38 ans, Cristiano Ronaldo continue de marquer et de repousser les limites. Le joueur d'Al Nassr, sur la pelouse du Dragao de Porto, a une nouvelle fois montré la voie au Portugal. Après l'ouverture du score de Gonçalo Ramos, CR7 s'est occupé du reste.

Comme le souligne Fabrizio Romano, Cristiano a désormais inscrit 76 buts avec le Portugal depuis qu'il a soufflé sa 30ème bougie. C'est plus que quiconque tous âges confondus en France, Allemagne, Espagne, Angleterre, Italie, Suède ou encore Croatie. Des statistiques absolument folles pour celui qui vient d'inscrire ses 124ᵉ et 125ᵉ but avec la Seleção portugaise.

Cristiano Ronaldo, le meilleur buteur de la sélection portugaise. (Icon Sport)

Objectif 1 000 buts

Malgré son âge, CR7 continue d'être ambitieux. Il n'a d'ailleurs pas caché son souhait de jouer ce qui serait son sixième Euro, et sa onzième compétition internationale avec le Portugal. "J'espère être à l'Euro 2024, il reste encore du temps. J'espère que je n'aurai pas de problème ou de blessure, j'aimerais le jouer. Je suis parti tôt du Portugal mais ce sera toujours chez moi. Les Portugais me soutiennent dans tous les stades" a affirmé l'attaquant d'Al Nassr après la rencontre contre la Slovaquie.

Par ailleurs, CR7 a fixé un objectif assez incroyable, challengé par le président de Porto : celui d'atteindre la barre des 1 000 buts en carrière. Actuellement à 857 réalisations, le Portugais se sent capable d'aller chercher les 900 buts. "Si, physiquement, mes jambes me traitent aussi bien que je les traite.... Nous verrons, ce sont de petites étapes. Pour arriver à 1 000, il faut d'abord arriver à 900. Je pense que j'y arriverai." Challenge accepté.