Lille tient le coup en Turquie et se qualifie

Vainqueur 2-1 à l'aller à Valenciennes, c'est avec un petit but d'avance que Lille disputait son troisième tour préliminaire retour de Ligue des champions. C'était ce mardi soir sur la pelouse du Fenerbahçe d'un certain José Mourinho. Le LOSC a bien été poussé en prolongation sur un CSC malheureux. Mais, même à dix contre onze, il a bénéficié d'un penalty à la 117e minute pour égaliser, l'œuvre de Jonathan Davis (1-1). Un score suffisant pour atteindre les barrages de la C1. Ouf !

Jonathan David (à gauche) et Hákon Arnar Haraldsson (à droite) sous les couleurs du LOSC (Icon Sport)

Ligue des champions : le LOSC se dirige vers les barrages

Désormais, Lille sera en quête d'une qualification pour le tour principal de la Ligue des champions. Pour y parvenir, les hommes de Bruno Genesio devront éliminer soit les Tchèques du Slavia Prague, soit les Belges de l'Union Saint-Gilloise. Les Tchèques ayant remporté le match aller 3-1. 180 minute capitales, avec un seul ticket pour le paradis du football européen. Matches les 20-21 et 27-28 août prochain pour le pensionnaire de Ligue 1.