La Belgique a réalisé une contre-performance ce dimanche. Opposée au Maroc pour la 2e journée de la phase de groupes de cette Coupe du monde, les Diables Rouges se sont inclinés 2-0. Une défaite qui n'a pas été digérée par tous les membres de la sélection, et certains l'ont fait savoir dans les médias une fois la rencontre terminée. Ce qui a créé une ambiance très pesante au sein de l'effectif.

Un peu de frustration pour Jan Vertonghen (Iconsport)

"Nous sommes trop vieux"

Ainsi, en amont de la rencontre face au Maroc, Kevin De Bruyne avait fait parler sa grande franchise. Le milieu de terrain de Manchester City assure que la Belgique n'a "aucune chance" de remporter son premier titre lors d'un Mondial. "Nous sommes trop vieux. Je pense que notre chance était en 2018. Nous avons une bonne équipe, mais elle vieillit. Nous avons perdu des joueurs clés. On a de bons nouveaux joueurs qui arrivent, mais ils ne sont pas au niveau des autres joueurs de 2018. Je nous vois plus comme des outsiders".

En parallèle, Eden Hazard avait lui aussi annoncé les défauts de son équipe devant la presse. "La Belgique n'a pas les trois défenseurs centraux les plus rapides du monde, mais ça ils le savent". Des propos qui n'ont pas forcément plu au défenseur central d'Anderlecht Jan Vertonghen.

Vertonghen très critique avec ses coéquipiers

Ainsi, après la rencontre perdue face au Maroc, Jan Vertonghen en a profité pour glisser une petite pique à son coéquipier Kevin De Bruyne, et à l'attaque belge dans sa globalité. "Je suppose qu'on attaque mal parce qu'on est aussi trop vieux devant. On ne s'est pas créé assez d'occasions. On prend deux fois le même but au premier poteau. C'est très frustrant, cela ne se passe pas comme on le souhaite. La qualité dans le groupe est présente, on a les armes pour passer au troisième match". L'ambiance promet d'être très joyeuse dans les prochains jours chez les Diables Rouges…