C'est terminé à Castres

Le coup de sifflet final est donné. Le PSG s'impose largement face aux valeureux amateurs de l'US Revel (0-9) et rejoint les seizièmes de finale de la compétition.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-9) !

90' Randal Kolo Muani s'offre un doublé ! Danilo Pereira trouve parfaitement Randal Kolo Muani, qui ne se prive pas d'ajuster le portier adverse.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-8) !

87' Cher Ndour signe son premier but pour sa première titularisation de la saison. Bien décalé par Kylian Mbappé, l'Italien décoche une puissante frappe qui termine sa course au fond des filets adverses.

85' Comme ça aura été le cas à de nombreuses reprises ce soir, les joueurs de l'US Revel s'essayent aux frappes de loin, toujours sans réussite. C'était cette fois au tour de Maxence N'Guessan.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-7) !

76' Discret depuis le début de la rencontre, Randal Kolo Muani se trouve à la réception d'un centre de Nordi Mukiele, après que Kylian Mbappé ait intelligemment laissé le cuir filer entre ses jambes.

74' En feu, Kylian Mbappé y va de son petit festival avant de déclencher une frappe encore une fois repoussée par le portier adverse.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-6) !

71' Fauché dans la surface quelques secondes plus tôt, Gonçalo Ramos se charge de transformer le pénalty qu'il a lui même concédé. Ça fait 6-0 !

70' Sur un corner venu de la gauche, Pierre Ritter est proche de reprendre le cuir de la tête pour tromper Keylor Navas. Tout le monde passe finalement au travers.

67' Centre en retrait de Randal Kolo Muani qui trouve Kylian Mbappé. Le Français ajuste sa frappe, mais but face au portier de l'USR.

61' À noter l'entrée en jeu d'Ethan Mbappé, qui va donc évoluer aux côtés de son frère pour cette dernière demi-heure.

55' Double intervention de Cyril Garcia, d'abord devant Kylian Mbappé, puis dans les pieds de Cher Ndour.

52' Nouvelle frappe lointaine de Pierre Ritter. Ça passe une nouvelle fois à côté des cages de Keylor Navas.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-5) !

48' Le triplé pour Kylian Mbappé ! Déjà au départ de l'action, Kylian Mbappé est servi par Marco Asensio et inscrit le cinquième but parisien.

La stat' : 29

Double buteur en première période, Kylian Mbappé est devenu le meilleur buteur de l'histoire de Paris Saint-Germain en Coupe de France.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période

C'est reparti à Castres, où le Paris Saint-Germain mène 4 buts à 0 face à l'US Revel.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-4) !

45' Le joga bonito ! D'une louche, Carlos Soler trouve Marco Asension dans la surface. L'Espagnol remise grâce à une aile de pigeon et trouve Kylian Mbappé, qui s'impose de la tête.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-3) !

43' Et de trois ! À la réception d'une passe parfaite de Carlos Soler, Marco Asension se présente devant Cyril Garcia et trompe le portier revélois d'un ballon ajusté.

40' Gonçalo Ramos trouve Kylian Mbappé, qui tente une frappe sans contrôle. C'est à côté.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-2) !

38' Marco Asensio sert Nordi Mukiele sur le côté droit. Le Français s'infiltre dans la surface et centre devant Cyril Garcia. Au duel avec Gonçalo Ramos, Maxence N'Guessan est poussé à la faute et inscrit un but contre son camp.

36' Sur une frappe lointaine a priori anodine, Keylor Navas voit le ballon lui échapper des mains et filer en corner.

33' Esseulé au point de pénalty, Kylian Mbappé est trouvé par Gonçalo Ramos. Le ballon semble rebondir devant le pied du Français, qui loupe totalement sa frappe.

32' Kylian Mbappé s'essaye à une frappe de loin, mais est contré par un défenseur adverse. À la retombée du corner qui s'est suit, Gonçalo Ramos ne parvient pas à ajuster sa tête. C'est hors-cadre.

31' C'est cette fois à Marco Asensio de lancer Nordi Mukiele sur la droite de la surface. Dans un angle fermé, l'ancien de Leizpig adresse un centre-tir qui passe devant le portier adverse et file en sortie de but.

29' Nouvelle opportunité pour le PSG. Marco Asensio, sur la droite de la surface, centre à raz de terre devant les buts revélois. Gonçalo Ramos est présent, mais trop court pour pousser le cuir au fond des filets.

27' Ndour trouve Mukiele dans la surface. Le Français tente sa chance, mais se heurte lui aussi à un Cyril Garcia dans un grand soir.

24' Bien servi par Carlos Soler, Kylian Mbappé voit sa tentative être endiguée par le superbe retour de Jonathan Vieu.

23' Maxime Zahil récupère un ballon dans le camp du Paris Saint-Germain et décide de prendre sa chance. Ce n'est pas cadré.

20' À la réception d'une ouverture parfaite venue de la gauche, Marco Asensio bute une nouvelle fois sur Cyril Garcia.

BUUUUUUT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN (0-1) !

16' Trouvé par Cher Ndour, Carlos Soler transmet à Kylian Mbappé au point de pénalty. Seul face au gardien, le Français ne loupe pas le cadre et ouvre le score peu après le quart d'heure de jeu.

15' Sur le contre, Revel se projette en nombre et Pierre Ritter s'essaye à une frappe des 35 mettres. Une tentative captée par Keylor Navas.

14' Au point de pénalty, Marco Asensio est trouvé par Nordi Mukiele. Le portier revélois sort rapidement et s'oppose à l'Espagnol.

11' Sur un coup-franc consécutif à une faute de Danilo Pereira, un coup de billard dans la surface aurait pu profiter aux joueurs revélois. Les Franciliens se dégagent.

9' L'attaquant de l'US Revel, Jean Boyer, s'essaye à un lob osé aux abords de la surface parisienne, mais Keylor Navas s'empare tranquillement du ballon.

7' Kylian Mbappé se saisit du ballon et provoque son vis-à-vis avant de décocher une frappe puissante. Le cuir fuit le cadre, mais le danger était déjà proche.

5' Déjà la deuxième faute commise par Manuel Ugarte. L'arbitre siffle une nouvelle faute en faveur des locaux.

4' Les joueurs de l'US Revel touchent leurs premiers ballons et tentent de combiner.

2' Gonçalo Ramos déclenche la première frappe de la rencontre. Bien placé, le portier revélois s'interpose tranquillement. Corner.

Le coup d'envoi est donné !

1' C'est parti au stade Pierre-Fabre de Castres pour cette rencontre de Coupe de France entre l'US Revel (R1) et le Paris Saint-Germain (L1).

En marge de la rencontre face à l'US Revel, le Paris Saint-Germain a offert un maillot signé par tous ses joueurs au président du club occitan.

La composition officielle du Paris Saint-Germain, avec Mbappé et Beraldo

• Navas - Mukiele, Danilo, Beraldo - Ugarte, Ndour, Soler - Asensio - Kolo Muani, Ramos, Mbappé

Les déclarations d'avant-match

Luis Enrique : "Ils ne sont pas professionnels, dans une catégorie amateur. Je sais qu'ils sont premiers dans leur championnat. On a vu des matchs d'eux mais pas dans leur stade. Cela ne veut pas dire qu'ils ne vont pas nous créer du danger. Nous voulons respecter la compétition et l'adversaire pour jouer notre meilleur match. C'est ce que j'ai transmis à l'équipe lors de ces derniers jours."

Nicolas Giné (US Revel) : "Paris, un match plus facile à préparer ? Au contraire. Évidemment, dans la motivation et la détermination, on n’a pas forcément besoin de venir dessus. Maintenant, c’est surtout qu’on a plus de choses à gérer qu’en championnat, notamment dans le domaine extra-sportif. Mais j’ai des gars intelligents donc on est à l’aise là-dessus

Bonjour à tous

Bonjour à tous et bienvenue dans ce live consacré à la rencontre entre l'US Revel et le Paris Saint-Germain. Ce match clôt les 32es de finale de la Coupe de France. Le PSG affronte une équipe de Régional 1 qui se réjouit d'avance de jouer contre certaines des plus grandes stars du football mondial.