94' FIN DU MATCH

C'est terminé entre Naples et le Barça, qui se quittent dos à dos ! Tout restera à jouer à Montjuic, au match retour !

94' OHHH GÜNDOGAN !

L'Allemand a eu la dernière occasion de marquer, mais sa frappe est passée à côté !

90' 4 minutes de temps additionnel.

88' Frappe de Simeone après un cafouillage ! Les Napolitains finissent mieux !

85' Anguissa ! La tête de l'ancien Marseillais passe devant mais ne cadre pas sa tête !

83' Euphorique, Naples tente de marquer le deuxième but. Les hommes de Calzona se trouvent mieux et enchaînent les corners.

76' BUUUUUT D'OSIMHEN !

Réponse du Napoli ! Osimhen se défait de Martinez dans la surface avant d'égaliser devant ter Stegen ! 1-1

68' Situation intéressante pour Naples ! Mais Martinez sauve les siens. Il y avait finalement hors-jeu.

66' PEDRI ! Frappe puissante de l'Espagnol à l'entrée de la surface, Meret manque sa prise de balle, et le ballon file en corner. Ce dernier ne donne rien.

61' C'est le 93ème but du Polonais en Ligue des champions, son 51ème avec le Barça.

60' BUUUUT DE LEWANDOWSKI !

Ouverture du score du Barça ! Pedri trouve parfaitement Lewandowski dans la surface de réparation. Le Polonais se défait du marquage avant de fermer son pied et d'ouvrir la marque. 0-1 !

53' Cancelo prend son couloir droit et cherche Lewandowski d'un subtil extérieur du pied droit, mais c'est sauvé par le Napoli.

51' Encore Gündogan, dont la frappe passe largement au-dessus après un bon appel dans le dos de la défense napolitaine.

49' GÜNDOGAN ! Ballon en profondeur pour Lamine Yamal, qui centre en retrait pour l'Allemand. Mais la frappe de l'ancien joueur de City est trop écrasée, et captée par Meret.

47' Naples tente de presser haut en ce début de seconde période.

46' Début de la deuxième période

45' C'est la pause à Naples

Le Barça domine mais n'a pas trouvé la faille.

42' Contre barcelonais, bien amené par Yamal et de Jong. Sur la gauche, Cancelo manque son centre de l'extérieur du pied droit.

39' Naples garde le ballon et cherche les espaces. Le Barça est moins proche du porteur, et les Napolitains se rapprochent du but de ter Stegen et obtiennent un corner. Il ne donne rien.

33' Coup franc pour le Barça sur la droite. Gündogan la met dans la boîte, mais la tête de Lewandowski est manquée.

27' Beau mouvement napolitain. Le centre pour Osimhen est touché par Araujo, mais le Nigérian est signalé hors-jeu.

23' GÜNDOGAN ! La frappe à 30 mètres de l'Allemand est repoussé difficilement par Meret ! Le gardien napolitain est parfait pour l'instant !

22' LEWANDOWSKI !

Enorme travail de Cancelo sur la gauche. Le Portugais entre dans la surface, centre pour Lewandowski, mais Meret intervient sur la déviation du Polonais !

14' Nouvelle situation pour le Barça. Pedri trouve Lewandowski dans la surface, mais le Polonais ne parvient pas à inquiéter Meret.

8' Yamal !

Encore une occasion pour le Barça ! Lamine Yamal part en contre, frappe fort à l'entrée de la surface, mais Meret est à la parade. Gündogan récupère le ballon mais son centre ne trouve pas preneur !

7' Enorme déboulé de João Cancelo ! Le Portugais centre au second poteau, mais Jesus enlève le ballon à Lamine Yamal !

4' Récupération haute du Barça, mais les Catalans ne parviennent pas à inquiéter Meret.

3' Première occasion pour le Barça ! Gündogan trouve Lamine Yamal, mais il est contré !

1' C'est parti pour ce choc à Naples !

Comme à Giuseppe Meazza ce mardi, "The Champions" est scandé par le stade Diego Armando Maradona. Magnifique ambiance à Naples !

Entrée des 22 acteurs sur la pelouse du stade Maradona !

La compo du Napoli

Voici la première composition de Francesco Calzona, le nouvel entraîneur de Naples : Meret - Di Lorenzo, Juan Jesús, Rrahmani, Olivera -Anguissa, Lobotka, Cajuste - Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

La compo officielle du Barça

Voici le onze du Barça ! Xavi décide de renforcer son milieu de terrain.

Les compos probables

Le onze probable de Calzona : Meret – Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Rui – Zambo Anguissa, Lobotka, Zielenski – Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

Le onze probable de Xavi : Ter Stegen – Koundé, Araujo, Christensen, Cancelo – De Jong, Gündogan, Pedri – Yamal, Lewandowski, Roque

Duels de malades

Naples et le Barça ne vivent pas une très grande saison. Neuvièmes et troisièmes en championnat, Napolitains et Catalans traversent une période on ne peut plus compliquée. Alors que Xavi a annoncé son départ à la fin de la saison, le Napoli a remercié Walter Mazzarri à quelques heures du match. Il est remplacé par Francesco Calzona.

Bonjour à tous

Suivez en notre compagnie le choc de Ligue des champions entre Naples et le FC Barcelone. La rencontre débutera à 21h au stade Diego Maradona.