Le résumé de la rencontre

L1 (J20) : bien chahuté par Strasbourg, le PSG tient le coup et s’impose en Alsace !

FIN DU MATCH

Le PSG s'impose dans la douleur contre le RC Strasbourg (1 - 2).

BUUUT pour Strasbourg

68e minute (1 - 2) : parti de son aile droite, Ângelo Gabriel a enroulé son ballon vers le deuxième poteau où Dilane Bakwa a poussé le ballon au fond des filets. Donnarumma n'a rien pu faire à bout portant.

BUUUT pour le PSG

49e minute (0 - 2) : sur une contre-attaque fulgurante, le PSG fait le break. De l'extérieur du pied, Fabian Ruiz lance intelligemment Kylian Mbappé dans la profondeur. Le premier buteur du soir, intraitable en vitesse, fait la différence sur la défense alsacienne et centre vers Marco Asensio. Sereinement, l'Espagnol contrôle de la semelle dans la surface avant d'ouvrir son pied.

Début de la seconde période

C'est reparti !

Les 45 premières minutes en chiffres

MI-TEMPS

Fin de cette première période.

31e minute (0 - 1) : décisif sur le penalty, Bellaarouch se trompe complètement sur sa relance. Marco Asensio contre son dégagement, cela profite à Mbappé qui n'a plus qu'à finir dans le but vide.

Strasbourg touche la barre

20e minute (0 - 0) : dans le dos de Carlos Soler, les offensifs strasbourgeois jouent bien le coup et parviennent à créer le danger. Habib Diarra tente sa chance et frappe la barre parisienne.

PENALTY MANQUÉ PAR MBAPPÉ

6e minute (0 - 0) : après une course dans la profondeur de Randal Kolo Muani, le PSG obtient un penalty dont s'est chargé de transformer Kylian Mbappé. Le numéro 7 a pris son élan et... l'a manqué. Superbe envolée d'Alaa Bellaarouch.

C'est chaud dans la surface du PSG

1e minute (0 - 0) : le RC Strasbourg démarre sur les chapeaux de roues. Moise Sahi Dion hérite du ballon dans la petite surface mais, à bout portant, butte sur le gigantesque Gianluigi Donnarumma.

Coup d'envoi de Strasbourg - PSG

C'est parti entre Strasbourg et le PSG !

Le 11 du PSG

G. Donnarumma - C. Soler, Marquinhos, L. Beraldo, L. Hernandez - W. Zaïre-Emery, M. Ugarte, F. Ruiz - R. Kolo Muani, M. Asensio, K. Mbappé.

Le 11 du RC Strasbourg

Luis Enrique en conférence de presse...

L'essentiel de la conférence de presse de Luis Enrique juste ici.

Absence prolongée pour Kang-in Lee

Ce vendredi après-midi, Kang-in Lee et la Corée du Sud ont composé leur ticket pour les demi-finales de la coupe d'Asie des nations. Avec leur succès contre l'Australie (1 - 2), les coéquipiers du milieu offensif du PSG ne sont pas près de retrouver leurs clubs respectifs.

Kang-in Lee, joueur du PSG. (IconSport)

Les compositions probables de Strasbourg - PSG

Pour ce rendez-vous, les deux entraîneurs doivent composer avec plusieurs absents. Ci-dessous, les compositions probables de ce choc entre le dixième et le premier de Ligue 1.

• RCSA : A. Bellaarouch - M. Senaya, L. Perrin, A. Sylla, F. Guilbert - J. Mwanga, H. Diarra, I. Sissoko - Ângelo, M. Sahi Dion, D. Bakwa.
  • PSG : G. Donnarumma - C. Soler, Marquinhos, D. Pereira, L. Hernandez - W. Zaïre-Emery, M. Ugarte, F. Ruiz - R. Kolo Muani, M. Asensio, K. Mbappé.

Ce qu'il faut savoir sur Strasbourg - PSG

La chaîne, l'arbitre du soir, les déclarations d'avant-match de Patrick Vieira et Luis Enrique.. Découvrez la présentation de la rencontre par notre rédaction :

Strasbourg – PSG (streaming en direct) : à quelle heure et sur quelle chaîne TV regarder le match ?

Bonsoir à tous

Bienvenus sur le live de Foot11.com. Accompagnez le match d'ouverture de la 20e journée de Ligue 1 à nos côtés. Au rendez-vous : les compositions, les informations, les buts et le résumé en temps réel de RC Strasbourg Alsace - Paris Saint-Germain.