C'EST TERMINÉ !

Le PSG s'est imposé sur la pelouse du Havre AC (0 - 2). Merci d'avoir suivi ce live à nos côtés. Résumé de la rencontre à découvrir ci-dessous :

L1 (J14) : réduit à dix, le PSG s’impose contre Le Havre !

BUUUT pour le PSG !

89e minute (0 - 2) : Vitinha fait le break. Après une succession d'attaques mal gérées par le PSG, le milieu portugais scelle, sans doute, l'issue du match. Aux abords de la surface, l'ancien du FC Porto profite d'une déviation de la défense du HAC pour tromper Desmas.

ENCORE TENAS !!!

78e minute (0 - 1) : Gianluigi Donnarumma a du souci à se faire. Son compère a réalisé un double arrêt d'exception devant Nabil Alioui.

Triple changement pour Paris

74e minute (0 - 1) : à un quart d'heure de la fin du match, Randal Kolo Muani, Milan Skriniar et Lucas Hernandez entrent en jeu. Ils remplacent : Ousmane Dembélé, Nordi Mukiele et Carlos Soler.

Le PSG a manqué une belle opportunité

70e minute (0 - 1) : sur un corner havrais, Kylian Mbappé part en contre-attaque. Le capitaine du jour écarte sur Vitinha qui, très intelligemment, a remis vers Ousmane Dembélé au centre. Le numéro 10 français n'est pas parvenu à transformer l'essai.

Arnau Tenas s'illustre

64e minute (0 - 1) : Arnau Tenas, quel réflexe ! Sur sa ligne, l'Espagnol ne s'est pas fait surprendre par une déviation de Danilo Pereira. Parti dans l'autre sens, l'ancien du Barça a repris ses appuis à vitesse grand V pour conserver l'avantage des Parisiens. Le troisième gardien du PSG s'illustre enfin.

Les stats à la pause

Ousmane Dembélé a failli faire le break

60e minute (0 - 1) : ouuuuuh ! Ce n'est pas passé loin. Ousmane Dembélé tente sa chance d'une frappe croisée à ras de terre. L'international français est malheureux sur ce coup-là. Le ballon effleure le poteau sortant.

DÉBUT DE LA DEUXIÈME PÉRIODE

54e minute (0 - 1) : Le Havre a mieux débuté cette seconde mi-temps.

MI-TEMPS

Le PSG mène à la pause grâce à un but de Kylian Mbappé. À noter, également, l'exclusion de Gianluigi Donnarumma.

Le Havre est en difficulté offensivement

42e minute (0 - 1) : malgré leur supériorité numérique et leur belle entame de match, les joueurs de Luka Elsner peinent à créer du danger dans la défense francilienne.

Le Havre sauvé par un hors-jeu

32e minute (0 - 1) : Kylian Mbappé inscrit un doublé mais il est signalé hors-jeu.

23e minute (0 - 1) : sur une contre-attaque parisienne, Ousmane Dembélé provoque la défense havraise avant de centrer en retrait pour Kylian Mbappé. Le numéro 7 du PSG ouvre son pied et, avec l'aide du poteau, débloque la situation. Plus que jamais, le Français est meilleur buteur de Ligue 1.

Luis Enrique fait grise mine

20e minute (0 - 0) : le travail de Luis Enrique va être délicat ce dimanche après-midi. L'Espagnol a déjà procédé à deux périodes de changements sur les trois possibles.

Gianluigi Donnarumma exclu !

10e minute (0 - 0) : quelle erreur ! L'ancien de l'AC Milan rate sa sortie en dehors de sa surface et heurte Josue Casimir. Le géant transalpin rentre aux vestiaires. Il va être suppléé par Arnau Tenas qui remplace Bradley Barcola. C'est le deuxième changement consécutif pour Luis Enrique, quelques minutes après l'entrée de Manuel Ugarte en lieu et place de Fabian Ruiz.

Le Havre domine en ce début de match

7e minute (0 - 0) : Carlos Soler sauve le PSG sur sa ligne. Gianluigi Donnarumma est bien intervenu dans les pieds de Mohamed Bayo et, sur le rebond, son coéquipier espagnol l'a secondé.

Déjà un changement pour le PSG ?

5e minute (0 - 0) : Manuel Ugarte part à l'échauffement. Fabian Ruiz souffre de l'épaule. À suivre !

Le coup d'envoi a été donné

C'est parti pour Le Havre - PSG !

Encore 30 minutes à attendre...

Le coup d'envoi de la rencontre sera donné dans quelques minutes. Patience !

Le XI du Havre AC

La composition de Luka Elsner : Desmas - Nego, Sangante (C), Youté, Lloris, Opéri - Kuziaev, Touré, Kechta - Bayo, Casimir.

Le XI du PSG

La composition de Luis Enrique : Donnarumma - Hakimi, Pereira, Mukiele - Soler, Vitinha, Lee, Ruiz - Dembélé, Mbappé (C), Barcola.

H-2...

Tic, tac, tic, tac... Le coup d'envoi de ce duel de la 14e journée de Ligue 1 se rapproche.

Un maillot spécial pour le PSG

Dans quelques heures, au moment de son entrée sur la pelouse du Havre AC, le PSG arbora un maillot spécial floqué en coréen. Une intention particulière pour les fans Rouge-et-Bleu qui, grâce aux joies du décalage horaire, pourront assister à la rencontre en prime time (21 heures à Séoul).

Les supporters parisiens seront nombreux

Selon les informations de RMC Sport, 1 000 supporters du PSG sont actuellement sur la route pour se rendre au Stade Océane. 600 d'entre eux sont des membres du Collectif Ultras Paris (CUP). Le parcage visiteurs devrait être plein.

Luis Enrique sur Randal Kolo Muani et Gonçalo Ramos

"Kolo Muani et Ramos sont deux attaquants typiques. Peut-être que Kolo Muani a plus de facilité à jouer sur le côté. Ramos est plus un 9 de surface. Ce sont deux solutions très puissantes pour une équipe."

Luis Enrique en conférence de presse

Retrouvez les déclarations de l'entraîneur espagnol juste ici.

Gonçalo Ramos, buteur avec le PSG contre l'AS Monaco. (IconSport)

Les compositions probables

Le Havre AC : Desmas - Nego, Sangante (C), Youté, Lloris, Opéri - Kuziaev, Touré, Ndiaye - Bayo, Alioui.

PSG : Donnarumma - Hakimi, Skriniar, Hernandez, Mukiele - Ruiz, Ugarte, Vitinha - Dembélé, Asensio, Mbappé (C).

Le groupe du PSG

Luis Enrique, de son côté, a fait de même :

Le groupe du HAC

Pour cette affiche, Luka Elsner a convoqué un groupe de vingt-et-un joueurs :

Bonjour à tous et à toutes !

Bienvenus sur le live de Foot11.com. Suivez le match entre Le Havre AC (9e) et le Paris Saint-Germain (1er) en notre compagnie. Coup d'envoi à 13 heures. Un duel qui compte pour la quatorzième journée de Ligue 1.