94' C'EST FINI !

Fin du match à Lyon ! L'équipe de France s'impose face à la Belgique et lance sa Ligue des Nations !

84' Au tour de Bradley Barcola de faire la différence à gauche, et d'obliger Casteels à la parade !

78' Belle percée de Mbappé, dont la frappe du gauche passe juste à côté du but !

75' Coup franc de Lucas Digne qui vient mourir juste à côté du but belge !

67' Entrée de Barcola et Mbappé à la place de Thuram et Kolo Muani ! L'ancien Lyonnais, comme attendu, a été copieusement sifflé par le Groupama Stadium !

67' Petit pont de Dembélé sur Doku, avant de décocher une frappe de loin. Mais celle-ci n'est pas cadrée !

57' BUUUUT DE DEMBELE !

Un but totalement Dembelesque ! Ousmane repique dans l'axe, s'ouvre le chemin du but pour frapper et marquer du gauche ! 2-0 pour les Bleus !

55' Les Bleus sont bien dans cette deuxième période ! Koné frappe de loin, mais c'est au-dessus. Avant cela, Dembélé avait fait la différence sur la droite mais n'avait pas trouvé Guendouzi au centre.

48' A noter que Kylian Mbappé, Bradley Barcola ou encore Antoine Griezmann sont partis à l'échauffement côté français.

46' Début de la deuxième période

45' Mi-temps à Lyon !

Grâce à Kolo Muani, l'équipe de France mène à la pause !

45' Nouvelle occasion pour les Bleus ! Cette fois-ici, c'est Kanté qui s'essaye, mais là encore c'est contré !

30' BUUUUT DE LA FRANCE !

N'Golo Kanté décale Dembélé, dont la frappe est repoussée par Casteels ! Mais le ballon revient sur Kolo Muani, qui fusille Faes et ouvre le score ! 1-0 pour les Bleus !

26' ENCORE GUENZOUDI ! Dembélé prend le dessus sur Theate avant de servir en retrait Guendouzi, mais sa frappe est sortie de la tête par l'ancien Rennais !

23' GUENDOUZI !

Superbe ballon de Jules Koundé pour Guendouzi, qui s'est parfaitement projeté ! Mais le jour de la Lazio manque son contrôle et ne peut conclure !

11' Les Bleus demandent penalty ! Kolo Muani part en contre, percute dans la surface et s'écroule ! L'arbitre ne dit rien, et ça parait logique.

8' Ça se tend entre Openda et Digne, qui écopent tous les deux d'un carton jaune !

7' Encore un coup franc pour les Belges, et cette fois-ci le danger approche ! Lukebakio est seul à la retombée, mais Maignan intervient !

4' Premier coup franc intéressant pour les Belges, mais les Bleus parviennent à se dégager !

1' C'est parti au Groupama Stadium

Le onze de la Belgique

Voici le onze aligné par Domenico Tedesco pour affronter l'équipe de France : Casteels - Castagne, Debast, Faes, Theate - Tielemans, Onana - Lukebakio, De Bruyne, Doku - Openda

Le 11 de l'équipe de France

Voici le onze aligné par Didier Deschamps pour affronter la Belgique en Ligue des Nations. Le sélectionneur des Bleus décide, comme prévu, de ne pas titulariser Kylian Mbappé et Antoine Griezmann.

Maignan - Koundé, Upamecano, Saliba, Digne - Koné, Guendouzi, Kanté - Kolo Muani, Thuram, Dembélé

France - Belgique : le 11 probable des Bleus

M. Maignan - J. Koundé, W. Saliba, D. Upamecano, L. Digne - Y. Fofana, M. Koné - O. Dembélé, M. Olise, R. Kolo Muani - M. Thuram.

Bonjour à tous et à toutes

Bienvenus sur ce direct commenté par la rédaction de Foot11.com. Au menu du jour : la retranscription, en temps réel, de la rencontre opposant l'équipe de France à la Belgique, ce lundi soir, en Ligue des Nations. Après avoir été lourdement battus par l'Italie, les Bleus doivent se rattraper. Vont-ils y arriver ? Réponse à partir de 20 h 45, ici même.