Ce jeudi 4 avril 2024, Chelsea recevait Manchester United dans son antre de Stamford Bridge. Au coup d'envoi de la 31e journée de Premier League, les Blues sont en retard par rapport à leur adversaire du soir. Avec 40 points pour une triste 12e place, la formation de Mauricio Pochettino possède 8 points de retard sur celle d'Erik ten Hag. Les Red Devils, qui luttent encore pour les places européennes, avaient tout intérêt à frapper fort en l'emportant sur la pelouse de leur concurrent de l'histoire moderne. Pour l'occasion, les spectateurs ont eu la chance de regarder un match d'anthologie qui ne ravira pas les supporters mancuniens.

Chelsea s'offre Manchester United au terme d'un match fou (Icon Sport)

En effet, très rapidement, les Blues ont pris les devants dans la partie. Conor Gallagher lance parfaitement les siens dès la 4ᵉ minute, tandis que Cole Palmer double la mise 15 minutes plus tard sur pénalty. Mais le match bascule totalement. Les hommes d'Erik ten Hag parviennent à remonter au score avant même la fin de la première mi-temps. Les bases sont posées. Et peu après l'heure de jeu, Manchester United passe même devant Chelsea. Mais l'irréel arrivait. Alors qu'ils menaient jusqu'à la 90+10e minute, les Red Devils ont tout simplement encaissé deux buts en quelques dizaines de secondes. Victoire 4-3 de Chelsea et une énorme contre-performance de Manchester United. C'est fou !