Avec Cristiano Ronaldo et Paul Pogba sur le banc au coup d'envoi, Manchester United a été tenu en échec par Everton (1-1), ce samedi 2 octobre, lors de la septième journée de Premier League. Du côté de Chelsea, qui restait sur deux défaites consécutives contre Manchester City (0-1) puis la Juventus (0-1) en Ligue des champions, les Blues se sont (un peu) rassurés en venant difficilement à bout de Southampton (3-1). Enfin, Arsenal n'a pas réussi à amasser une quatrième victoire consécutive à Brighton (0-0).

Manchester United frustré malgré un Martial buteur

Une image qui peut prêter à sourire. Celle de Cristiano Ronaldo sur le bord du terrain, s'apprêtant à entrer en jeu après avoir passé 57 minutes sur le banc. Ole Gunnar Solskjaer pensait certainement qu'il allait achever Everton en lançant le lion dans l'arène, mais c'est le contraire qui s'est produit. L'ailier des Toffees Andros Townsend (1-1, 66e) a en effet répondu dix minutes plus tard à l'ouverture du score d'un Anthony Martial titulaire (1-0, 43e). Comble de la raillerie : l'ancien de Crystal Palace s'est permis de reproduire la fameuse célébration de "CR7" après son but. Il fallait oser...

Cristiano Ronaldo a démarré la rencontre sur le banc contre Everton, et il n'a pas pu aider Manchester United à ramener la victoire après son entrée en jeu. Icon Sport

Chelsea au finish

Face à Southampton, Chelsea a longtemps cru connaître le même sort que Manchester United. Mais le capitaine adverse James Ward-Prowse, exclu à la 77e minute pour un tacle grossier, a permis aux Blues de se sortir de l'ornière alors que le score était de 1-1. Werner (2-1, 84e) et Chilwell (3-1, 89e) en ont profité pour rassurer Thomas Tuchel. Auparavant, le jeune défenseur central Trevoh Chalobah, passé par Lorient, avait ouvert la marque sur corner (1-0, 9e). Ward-Prowse avait égalisé pour les Saints sur penalty à l'heure de jeu (1-1, 61e).

Arsenal s'en sort bien à Brighton

Arsenal aurait aimé enchaîner une quatrième victoire de rang face à Brighton, mais au vu de la physionomie du match, les Gunners se contenteront largement de ce point (0-0). Largement dominés, les Londoniens ont tiré profit du manque d'efficacité du Français Neal Maupay et de ses partenaires pour conserver leur cage inviolée. Voilà les hommes de Mikel Arteta de retour dans la première partie de tableau (neuvièmes). Brighton grimpe lui à la 5e place.

Arsenal et Takehiro Tomiyasu (à gauche) ont souffert face à Brighton, mais ont évité la défaite. Icon Sport