Liverpool s'offre encore l'Atletico et se qualifie

Dans le choc de la soirée, Liverpool a nouvelle fois pris le dessus sur l'Atletico Madrid (2-0), deux semaines après s'être imposé en Espagne (2-3). Diogo Jota et Sadio Mané ont permis aux Reds de s'imposer et du même coup de se qualifier pour les huitièmes de finale de cette Ligue des Champions. En effet, les hommes de Jürgen Klopp sont en tête de leur poule (12 points), devant Porto (5), l'Atletico Madrid (4) et l'AC Milan (1-1). Ils sont même assurés de terminer à cette première place. En revanche, le suspense reste entier pour la seconde place qualificative.

Le PSG et Manchester City en bonne position

Dans le groupe A, Manchester City n'a pas tremblé en s'imposant face à Bruges (4-1), avec notamment des buts de Mahrez et Sterling. Le PSG, peu séduisant et malmené par les Allemands, a profité d'un doublé de Wijnaldum pour obtenir le match nul à Leipzig (2-2). Les Citizens (9 points) prennent la tête du groupe devant les Parisiens (8 points). Les deux cadors se trouvent en bonne position pour la qualification, Bruges (4 points) et Leipzig (1 pt) étant loin derrière à deux journées de la fin.

Dortmund a finalement craqué, le Sporting met la pression

Pourtant réduit à dix en première période suite à l'expulsion d'Hummels, le Borussia Dortmund a longtemps cru à l'exploit face l'Ajax Amsterdam (1-3). Mais les Allemands, qui ont ouvert le score grâce à un penalty de Marco Reus, ont craqué en seconde période sur des buts de Tadic, Haller et Klaassen. L'Ajax Amsterdam reste alors en tête du groupe (12 points) devant Dortmund (7 points). Le Sporting Lisbonne, large vainqueur de Besiktas (4-0), reste en embuscade (6 points).

Le penalty de Marco Reus n'a pas suffi à Dortmund pour battre l'Ajax (iconsport)

L'Inter Milan se réveille et colle le Real

Enfin, dans le groupe D, l'Inter Milan s'est totalement relancée grâce à sa victoire sur la pelouse du Sheriff Tiraspol (1-3). Les Nerazzurri se retrouvent en seconde position (7 points) juste derrière le Real Madrid, vainqueur en début de soirée du Shakhtar Donetsk (1 point). Mais tout est encore possible dans ce groupe avec les surprenants Moldaves de Tiraspol et leurs 6 points au compteur.

Le Sporting Lisbonne a une nouvelle fois écrasé Besiktas (iconsport)

Tous les résultats de ce mercredi 3 novembre en LDC :

Real Madrid - Shakhtar Donetsk : 2-1
Buts : Benzema (14e, 61e) pour le Real - Fernando (39e) pour Donetsk

AC Milan - FC Porto : 1-1
Buts : Mbemba (61e csc) pour Milan - Diaz (6e) pour Porto

Borussia Dortmund - Ajax Amsterdam : 1-3
Buts : Reus (37e sp) pour Dortmund - Tadic (72e), Haller (83e), Klaassen (90e+3) pour l'Ajax

Liverpool FC - Atletico Madrid : 2-0
Buts : Jota (13e), Mané (21e) pour Liverpool

Manchester City - Club Bruges : 4-1
Buts : Foden (15e), Mahrez (54e), Sterling (72e), Gabriel Jesus (90e+2) pour Man City - Stones (17e csc) pour Bruges

RB Leipzig - PSG : 2-2
Buts : Nkunku (8e), Szoboszlai (90e+2 sp) pour Leipzig - Wijnaldum (21e, 39e) pour le PSG

Sheriff Tiraspol - Inter Milan : 1-3
Buts : Traoré (90e+2) pour Tiraspol - Brozovic (54e), Skriniar (66e), A. Sanchez (82e) pour l'Inter

Sporting Lisbonne - Besiktas : 4-0
Buts : Pedro Goncalves (31e sp, 38e), Paulinho (41e), Sarabia (56e) pour le Sporting