Pour un match d'ouverture de la dernière Ligue des champions avant le nouveau format, les observateurs du football s'attendaient probablement à mieux. Dans un San Siro plein à craquer pour accueillir les Magpies, aucune des deux équipes n'est parvenue à prendre le dessus sur son adversaire. Pourtant, ce ne sont pas les occasions qui ont manqué. A plusieurs reprises, les locaux auraient pu ouvrir le score face à Newcastle mais ils ont buté sur un très bon Nick Pope.

L'AC Milan ne concrétise pas sa domination

Dès l'entame, les hommes de Stefano Pioli ont mis le pied sur le ballon. Habitués de la compétition qu'ils ont remportée à 7 reprises, les Milanais ont dominé leur vis à vis de la tête et des épaules. Tout au long de la rencontre, les locaux ont largement mieux utilisé le ballon que leur adversaire du soir. En attestent les 22 tirs dont 7 cadrés des Rossoneri contre seulement 5 dont 0 cadré pour les Magpies. Pourtant, Rafael Leao aurait pu ouvrir la marque à plusieurs reprises (4', 15', 74' ou encore 87'). De même pour Olivier Giroud qui a été incisif d'entrée avec une frappe lourde à la 32e minute ou un tir manqué à la 14e.

La blessure de Mike Maignan face à Newcastle (Icon Sport)

Point notable de cette partie, la sortie sur blessure de Mike Maignan. Si on ne connait pas encore la gravité de celle-ci, c'est un très mauvais signe pour les prochaines échéances de l'AC Milan, voire de l'équipe de France. Après 5 minutes de temps additionnel, l'arbitre met un terme à la rencontre. Score final : 0 - 0