C’est une soirée de gala qui était annoncée au Santiago-Bernabeu de Madrid. Après la qualification du Borussia Dortmund en finale de la Ligue des Champions, le Real Madrid accueillait le Bayern Munich pour déterminer quelle serait l’identité de son futur adversaire. Une rencontre que les hommes de Carlo Ancelotti ont d’abord dominé, trouvant même le montant d’un Manuel Neuer dans un premier temps sauvé par son poteau, à la suite d’un tir croisé de Vinicius Jr (14e), puis héroïque, s’opposant immédiatement à la tentative de Rodrygo (14e).

En difficulté, les hommes de Thomas Tuchel ont ensuite perdu Serge Gnabry sur blessure (27e). Harry Kane, quelque peu sevré de ballon, s’est tout de même procuré une grosse occasion, lui qui a vu sa frappe frôlé le poteau d’Andriy Lunin (28e). Vinicius, encore très en vue ce soir, a également cru parvenir à tromper Manuel Neuer, qui lui a répondu d’une superbe manchette (40e).

Le Real Madrid est insubmersible, le Bayern le saura

Au retour des vestiaires, Rodrygo était tout proche de réussir une déviation parfaite, mais n’est pas parvenu à accrocher le cadre (55e). L’attaquant brésilien a ensuite contraint Manuel Neuer à réaliser une belle envolée sur coup-franc (59e). Infranchissable, le portier allemand a rappelé à tout le monde pourquoi il était le meilleur gardien de la planète.

Parvenus à faire le dos rond, les Bavarois ont fini par piquer. Entré en jeu à la place de Serge Gnabry, Alphonso Davies s’est distingué d’un superbe but à la suite d’une incursion sur la gauche de la surface madrilène (0-1, 68e). Le Real Madrid qui a d’ailleurs cru égaliser trois minutes plus tard, mais qui s’est vu refuser son but pour une faute grossière de Nacho sur Joshua Kimmich (73e). Mais comme souvent, les hommes de Carlo Ancelotti ont prouvé qu'ils ne baissaient jamais les bras. Profitant d'une erreur de Manuel Neuer, Joselu a d'abord égalisé (1-1, 88e), avant de donner l'avantage aux siens dans les dernières secondes du match (2-1, 90e+1)

La composition du Real Madrid : Lunin - Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy - Valverde, Tchouaméni, Kroos, Bellingham - Vinicius Jr, Rodrygo

La composition du Bayern Munich : Neuer - Mazraoui, Dier, De Ligt, Kimmich - Pavlović, Laimer - Gnabry, Musiala, Sané - Kane