Il fallait un miracle pour que l'Olympique Lyonnais attrape une qualification en Coupe d'Europe via le championnat. La folle remontée des Gones continue après cette victoire improbable sur la pelouse du LOSC. Au coup d'envoi de la rencontre, l'OL avait un grand coup à jouer à Lille. Mais les hommes de Pierre Sage ont très rapidement perdu pied. Après 20 minutes de jeu, Bafodé Diakité ouvre le compteur de buts d'un match qui sera prolifique. Et à quelques minutes de la pause, Edon Zhegrova donne une avance confortable aux Dogues. Menés 2-0 à la pause, les Lyonnais n'abandonnent pas pour autant.

A la 65e minute, Saïd Benrahma réduit le score et permet aux siens de reprendre espoir. Et la remontée folle de ce match continue avec un but de Malick Fofana à la 82e minute. A ce moment de la rencontre, Lille semble complètement sous l'eau et l'OL continue de forcer. A 2-2, tout est désormais jouable. Mais Bafodé Diakité y va de son doublé à peine trois minutes après l'égalisation lyonnaise. A ce moment-là, les supporters lyonnais perdent espoir... mais pas Alexandre Lacazette. Le capitaine de l'OL égalise à la 88e minute dans ce match complètement fou. Mais ce n'est pas tout ! Mama Baldé propulse de la tête un magnifique centre dans le temps additionnel. Lucas Chevalier, battu, est obligé de laisser Lyon filer en tête.