Julien Stéphan voulait que le match face à l'AC Milan bascule dans l'irrationnel pour espérer un miracle, un exploit au Roazhon Park. Largement battu au match aller (3-0), Rennes devait enflammer la rencontre pour espérer une incroyable remontada.

Bourigeaud allume le Roazhon Park, Jovic l'éteint

C'était une équipe résolument offensive mise en place par Julien Stéphan, avec la titularisation d'Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo et Martin Terrier. Et si Rafael Leao a d'abord prévenu les Rennais et a buté sur Steve Mandanda, c'est Benjamin Bourigeaud qui a enflammé le Roazhon Park d'une frappe sèche venue tromper Mike Maignan (1-0, 11'). Mais l'euphorie rennaise a rapidement été douchée par le calme milanais. Décalé sur la gauche, Theo Hernandez a déposé le ballon sur la tête de Luka Jović, laissé seul au second poteau (1-1, 22').

Benjamin Bourigeaud, buteur avec Rennes contre l'AC Milan. (Icon Sport)

En seconde période, la rencontre a basculé dans l'irrationalité désirée par Julien Stéphan. Sur penalty, Benjamin Bourigeaud a relancé la machine rennaise (2-1, 54', avant que Leao n'égalise trois minutes plus tard (2-2, 57'). L'espoir est revenu quelques minutes plus tard à la suite d'un nouveau penalty obtenu par les Rennais, et une nouvelle fois transformé par Bourigeaud (3-2, 68'). Et malgré un très bon match, et après avoir fait vaciller l'AC Milan, Rennes s'impose mais est éliminé de la Ligue Europa.

Toulouse et Lens éliminés

Dans les autres matches de 18h45, Lens était en déplacement à Fribourg, alors que Toulouse recevait le Benfica Lisbonne. Les Toulousains ont tout tenté, se sont créés un nombre incalculable d'occasions, mais n'ont jamais réussi à faire la différence. Battu 2-1 à l'aller, le TFC tombe aussi avec les honneurs. Lens, de son côté, menait 0-2 à Fribourg avant d'être poussé en prolongation par les Allemands et d'être battus 3-2 par Fribourg. Terrible soirée pour le RCL, du rêve au cauchemar.

Ligue Europa, barrage retour

Roazhon Park, Rennes

Résultat : Stade Rennais 3 - 2 AC Milan

Buts : Bourigeaud (11', 54', 68') pour Rennes, Jovic (22'), Leao (57') pour l'AC Milan

Stade Rennais : Mandanda - G. Doué, Omari, Theate, Truffert - D. Doué, Santamaria, Bourigeaud, Terrier - Kalimuendo, Gouiri

AC Milan : Maignan - Florenzi, Kjaer, Gabbia, Hernandez - Musah, Reijnders - Pulisic, Bennacer, Leao - Jovic