Cette Coupe d'Afrique des Nations 2023 démarre décidément fort. Après le match nul entre le Nigéria et la Guinée-Équatoriale (1-1) plus tôt ce dimanche, l'Égypte a elle aussi été tenue en respect, de son côté par le Mozambique (2-2). Pourtant, tout avait bien commencé pour les Pharaons puisque Mostafa Mohamed avait ouvert le score dès la 2e minute de jeu (1-0).

Mais dans une rencontre avec des espaces, les Mambas ont su faire le dos rond avant de mordre leur adversaire. Il ne leur aura ainsi fallu que trois petites minutes, temps écoulé entre l'égalisation de Witi (1-1, 55e) et la réalisation de Clésio Bauque (1-2, 58e), pour renverser une situation bien mal embarquée. Héroïques, les hommes de Chiquinho Conde ont finalement cédé en toute fin de rencontre sur un pénalty transformé par Mohamed Salah (2-2, 90e+7). Un match nul dont se contenteront certainement les Mozambicains. L'Égypte retrouvera le Ghana dès jeudi.