La 18e journée de championnat se poursuit. Pour l'occasion, l'OL se déplaçait ce dimanche après-midi sur la pelouse du Stade Océane pour y défier Le Havre. Sur une série de 3 succès consécutifs en championnat (4 toutes compétitions confondues), les hommes de Pierre Sage entendaient bien continuer sur leur lancée. Pour autant, ce sont bien les Havrais qui, par l'intermédiaire de Gauthier Lloris, ouvraient le score dès la 18e minute (1-0). Un but polémique qui survenait à la suite d'une situation très litigieuse dans la surface adverse.

Réduits à dix après l'expulsion de Jake O'Brien (30e), l'OL encaissait un second but au retour des vestiaires à la suite d'une mésentente défensive profitant à Emmanuel Sabbi (2-0, 50e). Quatre minutes plus tard, Alexandre Lacazette permettait aux Gones de reprendre espoir (2-1, 54e), mais voyait Christopher Operi enfoncer le clou d'une frappe flottante venue tromper Anthony Lopes (3-1, 62e). En toute fin de match, un nouveau carton rouge, cette fois adressé à Duje Ćaleta-Car, contraignait l'OL à terminer la rencontre à neuf. Une après-midi cauchemardesque pour les Rouge et Bleu qui occupent la place de barragiste.