Orsato au sifflet de PSG-Real

On connaît le nom des arbitres qui officieront lors de l'affiche des huitièmes de finale de Ligue des champions entre le PSG et le Real Madrid. Il s'agit de l'Italien, Daniele Orsato. Il sera assisté par Ciro Carbone et Alessandro Giallatani. Daniele Chiffi sera le quatrième arbitre de la rencontre. Du côté de la VAR, nous retrouverons Marco Di Bello et Massimiliano Irrati.

C'est un arbitre expérimenté qui sera donc au sifflet du match entre le Paris Saint-Germain et le Real Madrid. À 46 ans, ce sera la sixième fois que Daniele Orsato arbitrera le PSG. Pour le moment le bilan parisien est encore positif.

La finale de Lisbonne, c'était lui

Daniele Orsato avait d'abord arbitré un match de groupe entre le PSG et le Celtic Galsgow, au Celtic Park. Les Parisiens s'étaient largement imposés (5-0), avec notamment les premiers buts de Neymar et de Kylian Mbappé en Ligue des champions sous leurs nouvelles couleurs. L'Italien a ensuite officié à Old Trafford le huitième de finale aller contre Manchester United, remporté 2-0 par les Parisiens. Il était également au sifflet du match de groupes sur la pelouse de Man U, avec une nouvelle victoire parisienne (3-1).

C'est la sixième fois que Daniele Orsato arbitrera le PSG en Ligue des champions. Icon Sport

Et puis il y a les mauvais souvenirs. Et notamment la finale de Ligue des champions, à Lisbonne, en août 2020. Une défaite 1-0 pour le PSG, alors entraîné par Thomas Tuchel, et certainement la plus grosse désillusion de l'histoire moderne du club parisien. Enfin, Orsato était également au sifflet lors de la dernière rencontre entre Manchester City et le Paris Saint-Germain. Une défaite (2-1) à l'Etihad Stadium qui avait coûté la première place du groupe A aux Parisiens.