Un Bosz soulagé : "on a eu un peu de chance à la fin"

L'OL a vaincu le dauphin Lens (2-1), samedi 30 octobre en Ligue 1, mais que ce fut dur. Les Sang et Or, qui auraient pu ouvrir le score à la 11e minute sans un double sauvetage surnaturel de Boateng et Denayer, ont tout donné pour ne pas repartir bredouilles après avoir été menés 2-0 à la mi-temps. Mais l'OL a réussi à tenir bon, contrairement à la semaine dernière face à Nice (2-3 après avoir mené 2-0 à la mi-temps), ce qui a satisfait Peter Bosz en réaction d'après match.

"On a marqué au moment où on était un peu en difficulté. Ensuite on a bien défendu, en étant compacts et ensembles, et on a eu un très, très bon gardien, il faut le dire. Là, on a réussi à garder les points à la fin du match, c'est bien d'avoir tenu. On voulait faire un changement rapide avec l'entrée de Thiago Mendes avant d'encaisser le but, afin de retrouver l'équilibre au milieu. Il a fait une bonne entrée, c'était important. On a eu aussi un peu de chance à la fin, le football c'est comme ça, de temps en temps c'est bizarre. J'espère qu'on a appris de la défaite à Nice, parce qu'on a bien défendu ensemble ce soir et c'est le principal."

Peter Bosz en réaction d'après match

Peter Bosz a assisté avec soulagement à la victoire de son OL contre de redoutables Lensois. Icon Sport

"Lens, la meilleure équipe contre qui on a joué"

Mais Peter Bosz n'arrivait presque pas à se réjouir de cette victoire, tant Lens méritait mieux selon lui.

"On a gagné contre une équipe excellente, la meilleure contre qui on a joué jusque-là. Normalement on joue mieux que ce soir. En seconde période, on a perdu beaucoup de ballons faciles. Mais Lens a fait un très bon pressing aussi, c'est vraiment une très bonne équipe. C'est un soulagement d'avoir gagné car quand on regarde le classement, c'était un match qu'il fallait absolument remporter. C'est peut-être aussi pour ça qu'on a été un peu crispés par moments. (...) Des fois cette saison, on ne méritait pas de perdre et peut-être qu'aujourd'hui on ne méritait pas de gagner."