C'était un match qui n'avait pas forcément une allure de grand rendez-vous et cela n'a pas manqué. A l'Allianz Riviera face à Metz, l'OGC Nice avait besoin de se rassurer après sa dernière défaite en Ligue 1 face à Rennes juste après la trêve hivernale. Afin de consolider sa place de dauphin derrière le Paris Saint-Germain, les hommes de Francesco Farioli n'avaient qu'à prendre 3 points et attendre une éventuelle victoire parisienne le lendemain. Après une première mi-temps particulièrement soporifique, le rythme a progressivement augmenté après l'heure de jeu.

La joie d'Evann Guessand sur son but (Icon Sport)

De quoi forcer le FC Metz à se découvrir un peu ? Largement. Les hommes de László Bölöni sont dos au mur, eux qui pourraient retrouver la zone rouge en cas de scores favorables à ses concurrents au maintien. Résultat, Evann Guessand a profité d'un moment d'égarement des Messins pour s'incruster dans la surface adverse sur une passe lobée. Toutefois, l'attaquant niçois s'est pris les pieds dans ceux du défenseur de Metz. Stéphanie Frappart lui offre un pénalty qu'il se charge de transformer lui-même. Son pénalty est donc le seul but de la partie. Victoire de Nice contre Metz sur le score de 1 à 0 et les hommes de Francesco Farioli sont assurés de terminer la 19e journée de Ligue 1 à la deuxième place.