90+6' C'est fini ! L'OM se qualifie !

Victoire de l'OM et qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa ! Première réussie pour Gasset !

90+2' Tentative de loin de Jordan Veretout, c'est capté par Riznyk.

90' Six minutes de temps additionnel !

88' SARR ! Le Sénégalais récupère le ballon dans la surface et tente une frappe, mais il est contré ! Ndiaye était seul aux six mètres.

81' BUUUUUT DE KONDOGBIA !

L'OM fait le break ! Sur un coup franc, le ballon est dévié au premier poteau pour Kondogbia, qui conclut du droit avec très peu d'angle. La qualification sent très bon pour l'OM !

78' L'arrêt de Pau Lopez ! Coup franc à 25 mètres dans l'axe pour les Ukrainiens, mais le gardien espagnol capte le ballon !

74' BUUUT DE l'OM !

Long ballon dans le dos de la défense ukrainienne qui profite à Ismaïla Sarr. L'international sénégalais donne l'avantage aux Marseillais ! 2-1 !

71' Les deux équipes s'observent et craignent le deuxième but. Cela donne une deuxième mi-temps très peu emballante. Pour l'instant, les deux équipes filent vers la prolongation.

66' Séquence ukrainienne, sans aucune pression marseillaise. Mais pas d'occasion pour autant.

62' L'OM tient le ballon mais ne parvient pas à se montrer dangereux.

54' Sur le corner, Moumbagna reprend de la tête, mais Riznyk se saisit du ballon !

53' CLAUSS ! Harit décale parfaitement Jonathan Clauss, dont la frappe qui partait très bien est contrée en corner !

51' Action bien menée par le Shakhtar, mais Konoplia est contré dans la surface. Sur le corner qui suit, l'Ukrainien voit sa frappe de la tête passer juste à côté du but !

46' C'est la reprise au Vélodrome !

45+5 MI-TEMPS !

1-1 à la pause entre l'OM et le Shakhtar !

45+4 Grosse occasion pour l'OM ! Moumbagna est déséquilibré dans la surface, avant qu'Harit ne tire au-dessus. Marseille demande penalty ! La VAR vérifie l'action, mais l'arbitre ne dit rien.

45+2' Situation intéressante pour le Shakhtar sur coup franc ! Eguinaldo est oublié au deuxième poteau mais sa tête ne trompe pas Pau Lopez.

45' 4 minutes de temps additionnel au Vélodrome

41' Belle combinaison des Marseillais sur coup de pied arrêté, qui permet à Jonathan Clauss de centrer. Mais le latéral droit ne trouve pas preneur. Sur la suite de l'action, Kondogbia reprend le ballon de la tête mais est signalé hors-jeu.

36' Contre du Shakthar mené par Sudakov et Eguinaldo, mais Sikan ne peut conclure.

32' L'OM est mieux dans son match depuis l'égalisation d'Aubameyang et met la pression sur les Ukrainiens.

26' Frappe de Kondogbia ! Mais Riznyk repousse des poings.

23' BUUUUT D'AUBAMEYANG !

ÉGALISATION DE L'OM ! Récupération haute des Marseillais qui profite à Harit. Le Marocain sert parfaitement Aubameyang, qui égalise !

17' Faute de Gigot, qui lui vaut un carton jaune. Début de match très compliqué pour l'OM.

12' OUVERTURE DU SCORE DE SUDAKOV !

Sudakov prend Pau Lopez à contrepieds et ouvre la marque ! 0-1

11' Penalty pour Donetsk !

Faute de Jonathan Clauss sur Eguinaldo, l'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty !

8' PAU LOPEZ !

Double parade parfaite de Pau Lopez pour sauver l'OM ! Le Skakhtar n'était pas loin de l'ouverture du score !

5' Réponse timide de l'OM sur corner. Jonathan Clauss trouve Gigot, mais le timing du Marseillais n'est pas bon, sa tête n'est pas cadrée.

1' Première minute et première frayeur pour l'OM ! Eguinaldo s'infiltre dans la surface marseillaise et bute sur Pau Lopez !

1' C'est parti entre l'OM et le Shakhtar !

Ballon pour les Marseillais !

Entrée des joueurs sur la pelouse du Vélodrome dans une belle ambiance marseillaise !

Le onze du Shakhtar !

La compo officielle de l'OM

Le premier onze de Jean-Louis Gasset !

Les compos probables

Le 11 potentiel de Jean-Louis Gasset (OM) : Lopez - A. Murillo - S. Gigot, C. Mbemba, Q. Merlin - G. Kondogbia, A. Ounahi - I. Sarr, I. Ndiaye, L. Henrique - P-E. Aubameyang.

Le 11 potentiel de Marino Pusic (FCSD) : Riznik - Konoplia, Bondar, Matvienko, Azarovi - Stepanenko, Bondarenko, Sudakov - Zubkov, Sikan, Eguinaldo.

Bonjour à tous

Suivez en direct le choc de Ligue Europa entre l'Olympique de Marseille et le Shakhtar Donetsk. Les Phocéens, qui viennent se séparer de leur entraîneur, Gennaro Gattuso, viseront la qualification en huitième de finale de C3 au Vélodrome, après un match nul frustrant à Hambourg au match aller (2-2). Il s'agira de la grande première de Jean-Louis Gasset, le successeur de l'Italien, qui s'est engagé jusqu'en juin 2024 avec le club olympien.