90+8' BUUUUUUUUT DE KYLIAN MBAPPEEEEE

90+7' PENALTY ! C'est Kylian Mbappé qui va le tirer !

90+5' OH LA MAIN ! M. Marciniak est en contact avec ses assistants à la vidéo. Il en profite pour distribuer un carton jaune à Gonçalo Ramos venu se plaindre.

90+5' La tension est IMMENSE en cette fin de rencontre !

90+1' ENCORE BARCOLA ! Et encore un raté ! A la réception d'un centre, Barcola loupe totalement sa reprise de volée !!

90' 81% de possession pour Paris en deuxième période. Et 26 tirs à 5.

88' Il y aura 8 minutes de temps additionnel ! Un seul petit but parisien et son destin sera entre ses mains.

87' QUELLE ACTION DE MBAPPÉ ! Il prend le dessus sur la défense des Magpies côté droit et tire à deux reprises mais en vain. Nick Pope est une MURAILLE !

82' Le centre de Lucas Hernandez trouve Ousmane Dembélé, juste devant le but ! Mais le numéro 10 parisien tire à côté.

81' L'entrée de Marco Asensio et son retour tant attendu se profile.

79' Le PSG n'y arrive plus et perd beaucoup de temps à tenter de contourner le bloc des Magpies...

69' Vérification d'un potentiel pénalty ! Alors peut-être ? L'arbitre interrompt le jeu mais vérification faite, Hakimi n'obtient pas de pénalty.

67' Barcola encore ! Lancé dans la surface par Kylian Mbappé, le numéro 29 rate complètement son face à face avec le gardien de Newcastle.

66' OH LA PARADE DE NICK POPE ! Numéro de Mbappé sur le côté droit qui la donne à Barcola. L'ancien Lyonnais, seul face au but, voit son tir à bout portant repoussé en corner par Nick Pope. Quel arrêt !

60' Anthony Gordon galope, se projette et passe Milan Skriniar pour arriver dans la surface parisienne. Le défenseur slovaque déstabilise l'attaquant des Magpies et écope d'un carton jaune.

58' Carton jaune de frustration pour Ousmane Dembélé qui manquera le match à Dortmund...

56' OH L'OCCASION PARISIENNE ! La plus belle du match ! Après une phase de possession longue durée, Dembélé est lancé dans la surface mais manque du sa frappe du bout du pied. La balle revient sur Mbappé qui rate son ciseau acrobatique. Quelle action !

55' Luis Enrique prépare des premiers changements. Bradley Barcola et Vitinha vont entrer en jeu.

51' Le PSG semble reparti sur les mêmes bases stéréotypées qu'en première période.

45' L'arbitre du soir siffle le coup d'envoi de la deuxième période. Paris doit rattraper un retard d'un but.

45+3' Quelle action ! Mbappé est lancé côté gauche, son centre à ras-de-terre trouve Dembélé qui reprend sans contrôle. Son tir à bout portant est contré !

44' La frappe lointaine de Manuel Ugarte est déviée. Corner pour le Paris Saint-Germain ! Ce dernier ne donne rien, Fabian Ruiz finit par récupérer le ballon, mais sa frappe lointaine est captée par Nick Pope. Toujours 1 à 0 pour Newcastle.

42' Newcastle contrôle largement la partie. Les Parisiens semblent inoffensifs face à la formation d'Eddie Howe.

35' Paris gagnerait à jouer long, parfois. Ousmane Dembélé est souvent esseulé avec de l'espace dans sa profondeur.

32' Quelle course de Dembélé ! Sur une récupération haute de Kolo Muani, Dembélé se faufile dans l'axe et tire du pied gauche en bout de course. Nick Pope s'étire de tout son long et repousse la tentative parisienne.

30' Le PSG tente de répondre aux Magpies mais la frappe de Lee Kang-In est contrée.

25' BUUUUUUUT ! Newcastle ouvre le score ! Livramento dribble toute la défense et décale à droite. Almiron frappe, Donnarumma la repousse et Isak, bien placé, la pousse au fond des filets !

23' Frappe totalement dévissée d'Ousmane Dembélé qui ne parvient pas à trouver le cadre sur cette reprise de volée.

17' Belle ouverture de Livramento pour Almiron sur le côté droit. C'est trop profond et ça sort au-delà des limites du terrain.

15' Le rythme redescend et la caméra en profite pour montrer Nasser al-Khelaïfi et Aleksander Ceferin (président de l'UEFA).

12' Encore Donnarumma ! Après une passe courte ratée pour Hakimi, Almiron récupère la balle au Marocain, centre, mais le tir n'est pas concluant.

11' Ousmane Dembélé (encore lui) adresse un bon centre à Fabian Ruiz placé au point de pénalty. Ce dernier bute sur la défense. Quelle entame de match des Parisiens !

9' OHHH ! Hakimi est lancé côté droit, il adresse un centre en profondeur parfait à Kylian Mbappé qui court dans l'axe. Le capitaine du soir reprend le ballon en Madjer mais bute sur Nick Pope.

8' L'accélération de Kylian Mbappé sur son côté gauche mais il bute sur Kieran Trippier.

4' Quelle action ! Dembélé joue de la défense sur son côté droit et envoie un centre millimétré à Lee Kang-In. Ce dernier loupe sa reprise de volée, Fabian la reprend mais l'envoie dsan

3' L'arbitre du soir, M. Marciniak, est l'homme qui a arbitré la finale de la Coupe du monde 2022.

1' Déjà une première pression du Paris Saint-Germain qui voit Lee et Mbappé combiner. Ca ne donne rien.

0' C'est parti ! Bon match à tous.

La composition de Newcastle avec du changement

Newcastle : Pope - Trippier, Lascelles, Schar, Livramento - Miley, Bruno Guimaraes, Joelinton - Almiron, Isak, Gordon

La composition du PSG est sortie !

PSG : Donnarumma - Hakimi, Skriniar, Danilo, L. Hernandez - Ruiz, Ugarte, Lee - Dembélé, Kolo Muani, Mbappé

Tic tac...

Plus que 2h30 avant le coup d'envoi de la rencontre.

Les U19 battus

L'équipe de Luis Enrique ne devra pas s'inspirer de celle de Zoumana Camara, battue par Newcastle en Youth League (1-2). Réduits à dix en début de deuxième période, les Parisiens étaient parvenus à égaliser par Sangaré en fin de match, avant de craquer dans les ultimes instants. Ils devront s'imposer à Dortmund lors de la dernière journée pour voir les huitièmes de finale.

Deux conditions pour rejoindre les huitièmes...

Ce mardi soir, le Paris Saint-Germain va disputer la cinquième et avant-dernière journée de la phase de groupes de la Ligue des champions. Une journée qui pourrait être synonyme de qualification pour le Borussia Dortmund et/ou le PSG. En effet, si les deux équipes s'imposent ce soir, elles valideront toutes deux leur ticket pour les huitièmes de finale. Paris, lui, doit impérativement gagner et espérer que l'AC Milan ne l'emporte pas dans son antre de San Siro.

Le PSG qualifié dès ce soir, si :

• il bat Newcastle
  • l'AC Milan ne bat pas le Borussia Dortmund

Asensio fait son grand retour dans le groupe parisien

Ce mardi matin, le Paris Saint-Germain a communiqué le groupe retenu pour défier Newcastle. On savait déjà que Warren Zaïre-Emery, Nuno Mendes, Presnel Kimpembe, Keylor Navas et Marquinhos ne seraient pas de la partie. Un nom s'ajoute à cette liste : Ethan Mbappé. Le petit frère de Kylian a finalement été laissé à la disposition de Zoumana Camara et de l'équipe qui jouera en Youth League. La vraie bonne nouvelle, c'est le retour de Marco Asensio, absent depuis début septembre avec le PSG

Les compos probables de ce PSG - Newcastle

PSG : Donnarumma – Hakimi, Skriniar, L.Hernandez, Mukiele – Ruiz, Ugarte, Vitinha – Dembélé, Ramos ou Kolo Muani, Mbappé.

Newcastle : Pope – Trippier, Lascelles, Schär, Hall – Longstaff, Guimaraes, Joelinton – Almiron, Isak, Gordon.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre live !

Ce mardi soir à 21h00, coup d'envoi de la rencontre opposant le Paris Saint-Germain à Newcastle. Ce match a lieu dans un contexte de Ligue des champions. Et compte pour la 5e journée des phases de poule. Pour l'heure, le PSG est deuxième du groupe F avec 6 points. Dortmund est devant, tandis que Newcastle ferme la marche avec 4 unités. Une victoire ce mardi, conjuguée à un nul ou un succès des Allemands à Milan. Et le PSG validera son billet pour les huitièmes de finale !