Manchester United réalise l'exploit !

Malmenés et menés pendant plus d'une demi-heure, les Red Devils ont réalisé un véritable exploit face à une équipe d'Aston Villa frappée par la jeunesse mancunienne (3-2). United revient à trois points de City.

Manchester United renverse tout

82e Au corner, Bruno Fernandes adresse un centre dans la surface d'Aston Villa. Malheureux, John McGinn voit le ballon lui rebondir sur la cuisse et revenir sur Rasmus Højlund qui, d'une volée, trompe Emiliano Martínez pour inscrire son premier but en Premier League.

Garnacho diablement efficace

71e L'Argentin remonte le cuir et transmet à Bruno Fernandes sur la droite. Son coéquipier met le ballon dans la boîte, mais celui-ci revient sur Alejandro Garnacho, qui ajuste Emiliano Martínez, trompé par l'un de ses défenseurs (2-2).

Garnacho sonne la charge

58e Quelques minutes après avoir vu la réduction du l'écart lui être refusée, Alejandro Garnacho inscrit finalement le but de l'espoir pour Manchester United. Bien lancé par Bruno Fernandes, Marcus Rashford trouve l'Argentin, qui finit de près au second poteau (1-2).

Coup d'envoi de la seconde mi-temps

Manchester United n'a plus le choix et doit impérativement réagir pour renverser la situation dans ce second acte.

Mi-temps à Old Trafford !

Manchester United 0-2 Aston Villa. Deux buts inscrits sur coups de pieds arrêtés en l'espace de quatre minutes permettent à Aston Villa de rentrer aux vestiaires avec un avantage confortable face à Manchester United. Malgré une volonté positive de rapidement réduire l'écart, les Red Devils ont de nouveau fait preuve de trop grandes largesses défensives durant ces 45 premières minutes.

Dendoncker assome les Red Devils

John McGinn à la baguette d'un corner venu de la droite. Esseulé, Clément Lenglet remet le ballon devant la ligne de but et trouve Leander Dendoncker qui, d'un geste du talon, trompe André Onana. Ça fait 0-2 (26e) !

Aston Villa refroidit Manchester United

John McGinn se charge d'un coup-franc excentré côté droit de la surface de Manchester United. D'un tir brossé rentrant que personne ne parvient à dévier, l'Écossais trompe un André Onana qui a mal lu la trajectoire du ballon. Aston Villa ouvre le score dès la 22e minute de jeu.

C'est parti à Old Trafford !

Manchester United donne le coup d'envoi de ce choc face à Aston Villa. En cas de victoire, les Red Devils pourraient revenir à 3 points de Manchester City, 5e et premier qualifié européen. Du côté des hommes d'Unai Emery, une victoire leur permettrait de revenir à hauteur de Liverpool, leader de Premier League.

Manchester United - Aston Villa : les compositions officielles !

La composition de Manchester United ? : A. Onana - A. Wan-Bissaka, J. Evans, R. Varane, D. Dalot - K. Mainoo, C. Eriksen - A. Garnacho, B. Fernandes, M. Rashford - R. Højlund

La composition d'Aston Villa ? : E. Martínez - E. Konsa, D. Carlos, C. Lenglet, L. Digne - L. Bailey, L. Dendoncker, D. Luiz, J. Ramsey - J. McGinn, O. Watkins

Liverpool est provisoirement leader de Premier League

Mission accomplie pour les hommes de Jürgen Klopp qui, à la faveur de cette victoire face à Burnley (0-2), s'emparent provisoirement du trône de leader de la Premier League. Burnley reste 19e.

Diogo Jota, buteur face à Burnley (Icon Sport)

Diogo Jota scelle le succès des Reds

Entré en jeu à la 84e, Diogo Jota sécurise la victoire de Liverpool. Le Portugais s'appuie sur Luis Díaz qui lui remet dans la course sur la gauche de la surface. Dans un angle fermé, le joker des Reds parvient à tromper James Trafford, pourtant impérial depuis le début de la rencontre (0-2, 90e).

C'est reparti à Burnley !

Il reste 45 minutes aux Clarets, menés un but à zéro, pour tenter d'inverser la tendance face à Liverpool.

Liverpool mène à la pause

Rapidement mis sur les bons rails par Darwin Núñez, Liverpool a poussé pour tenté d'égaliser. Cody Gakpo a vu son but être refusé par la VAR, alors que la transversale a repoussé une tentative de Mohamed Salah. Une domination nette des Reds, qui devront convertir une ou plusieurs de leurs autres opportunités s'ils veulent éviter une mauvaise surprise.

Liverpool fait déjà sauter le verrou !

Entame de match parfaite pour les hommes de Jürgen Klopp. À la conclusion d'un une-deux qu'il a lui-même initié avec Cody Gakpo sur le côté gauche, Darwin Núñez ajuste James Trafford d'une frappe parfaitement placée petit filet opposé (0-1, 6e).

C'est parti à Turf Moor !

Paul Tierney donne le coup d'envoi de cette rencontre entre Burnley (19e) et Liverpool (2e). Les Reds ont l'occasion de prendre provisoirement la tête de Premier League avant le match d'Arsenal, jeudi soir.

C'est terminé pour les matchs de 16h !

• ?⚫️ Sheffield United 2-3 Luton Town ??
  • ? Bournemouth 3-0 Fulham ⚪️⚫️

Bournemouth - Fulham

⚽️ BUUUUUUT POUR BOURNEMOUTH (3-0) ! Luis Sinisterra enfonce le clou et scelle la victoire de Bournemouth face à Fulham (90e).

Burnley - Liverpool : les compositions officielles !

La composition de Burnley ? : J. Trafford - Vitinho, D. O'Shea, J. Beyer, C. Taylor - M. Trésor, S. Berge, J. Brownhill, W. Odobert - L. Foster, Z. Amdouni

La composition de Liverpool ? : Alisson - T. Alexander-Arnold, J. Quansah, V. Van Dijk, J. Gomez - H. Elliott, W. Endō, R. Gravenberch - M. Salah, C. Gakpo, D. Núñez

Sheffield United - Luton Town

⚽️ BUUUUUUT POUR LUTON (2-3) ! Retournement de situation total pour les Hatters. Un nouveau contre-son-camp, cette fois d'Anis Ben Slimane, permet aux visiteurs de virer en tête à moins de dix minutes du terme de la rencontre (81e).

⚽️ BUUUUUUT POUR LUTON (2-2) ! Le match s'emballe et Luton revient à hauteur de Sheffield à la faveur d'un but contre-son-camp du malheureux Jack Robinson (77e).

⚽️ BUUUUUUT POUR SHEFFIELD UNITED (2-1) ! Anel Ahmedhodžić offre l'avantage aux Blades, qui cède provisoirement la 20e place à Burnley (69e).

⚽️ BUUUUUUT POUR BOURNEMOUTH (2-0) ! Dominic Solanke creuse l'écart sur pénalty et signe sa douzième réalisation de la saison en Premier League (62e).

⚽️ BUUUUUUT POUR SHEFFIELD UNITED (1-1) ! Oliver McBurnie fait exulter les milliers de supporters des Blades présents dans les tribunes de Bramall Lane (61e).

⚽️ BUUUUUUT POUR BOURNEMOUTH (1-0) ! L'ancien Niçois Justin Kluivert permet aux Cherries de virer en tête juste avant la mi-temps (44e).

⚽️ BUUUUUUT POUR LUTON (0-1) ! Alfie Doughty ouvre le score sur la pelouse de Bramall Lane dans ce match entre relégables (17e).

Sheffield United - Luton Town : les compositions officielles !

La composition de Sheffield United ?⚫️ : W. Foderingham - G. Baldock, A. Ahmedhodžić, A. Trusty, J. Robinson - V. Souza - J. McAtee, G. Hamer, A. Brooks, C. Archer - O. McBurnie

La composition de Luton Town ?? : T. Kaminski - T. Mengi, G. Osho, A. Bell - R. Giles, A. Sambi Lokonga, R. Barkley, A. Doughty - A. Townsend, J. Brown - E. Adebayo

Bournemouth - Fulham : les compositions officielles !

La composition de Bournemouth ? : Neto - A. Smith, I. Zabarnyi, M. Senesi, D. Ouattara - A. Scott, R. Christie - A. Semenyo, J. Kluivert, M. Tavernier - D. Solanke

La composition de Fulham ⚪️⚫️ : B. Leno - K. Tete, T. Adarabioyo, C. Bassey, A. Robinson - J. Palhinha, T. Cairney - B. Decordova-Reid, A. Pereira, A. Iwobi - R. Muniz

Coup de sifflet final à St James' Park !

Nottingham Forest s'impose face à Newcastle à la faveur d'un triplé de Chris Wood contre son ancien club (1-3).

Une nouvelle déconvenue pour les hommes d'Eddie Howe, qui ont désormais perdu 4 de leurs 5 derniers matchs de Premier League et pointent à la 7e place du classement, à désormais 5 points des places européennes.

Du côté des Reds, Nuno Espiríto Santo réussit sa première et permet à son équipe de prendre provisoirement 5 points d'avance sur Luton Town, le premier relégable (-2 matchs).

Newcastle prend l'eau ! Chris Wood inscrit deux buts coup sur coup au retour des vestiaires pour s'offrir, pour le moment, un triplé. (1-3)

Newcastle et Nottingham se quittent dos à dos après le premier acte. L'issue de la rencontre se jouera lors de la deuxième mi-temps. Chris Wood a répondu en toute fin de première période à Alexander Isak.

Newcastle - Nottingham Forest : les compositions officielles !

La composition de Newcastle ⚫️⚪️ : M. Dúbravka - K. Trippier, S. Botman, F. Schär, D. Burn - L. Miley, B. Guimarães, S. Longstaff - M. Almirón, A. Isak, A. Gordon

La composition de Nottingham Forest ?⚪️ : M. Turner - O. Aina, Murillo, M. Niakhaté, G. Montiel - Danilo, I. Sangaré - C. Hudson-Odoi, M. Gibbs-White, A. Elanga - C. Wood