Coup de sifflet final !

Le Real Madrid, largement bousculé en première période, a totalement rectifié le tir pour soulever la quinzième Ligue des champions de son histoire (2-0) !

LES MERENGUES EN ROUTE POUR LA 15E !

Profitant d'une erreur de relance, Vinicius Junior vient tromper Kobel et offrir deux longueurs d'avance au Real Madrid (2-0, 83e). Le but du sacre ?

LE REAL MADRID OUVRE LE SCORE !

Sur un corner drôlement obtenu, Dani Carvajal vient croiser une tête petit filet opposé, le Real Madrid met une main sur la Ligue des champions 2024 (1-0, 74e) !

L'entrée de la légende Marco Reus

Il remplace un Karim Adeyemi discret et va tenter de finir de la meilleure des manières avec le BVB (73e).

Füllkrug... Courtois s'interpose !

Le Borussia Dortmund réplique ! Füllkrug claque une belle tête, mais Thibaut Courtois veille au grain (0-0, 63e)

Enfin !

En l'espace de quelques secondes, un superbe coup-franc de Toni Kroos et une belle tête de Carvajal ont donné le ton de la seconde période pour le Real Madrid (49e).

C'est reparti à Wembley !

45 minutes pour faire la différence !

Mi-temps entre le Real Madrid et le Borussia Dortmund

Un premier acte assez nettement dominé par le BVB mais les Merengues sont toujours dans le coup et le suspense est à son comble (0-0) !

L'arrêt de Courtois !

Sabitzer enchaîne contrôle - frappe et oblige Courtois à se détendre pour sauver les siens ! (41e)

Le poteau pour Füllkrug !

À la limite du hors-jeu, l'attaquant allemand devance Courtois, mais sa reprise tape le poteau ! (24e)

Adeyemi en 1 contre 1 face à Courtois !

Idéalement lancé par Hummels, l'attaquant du BVB rate son dribble et ne peut conclure. Quelle occasion pour les Allemands ! (0-0, 22e)

Qui pour prendre l'avantage ?

Bientôt 20 minutes de jeu à Wembley et toujours 0 à 0. Quelques situations de part et d'autre, mais toujours un score nul et vierge. Qui saura débloquer la situation ?

C'est parti entre le Real Madrid et le Borussia Dortmund !

Le coup d'envoi vient d'être donné les Allemands, place à 90 minutes (voire plus) de spectacle !

Et la compo officielle du Borussia Dortmund !

Le XI du Borussia Dortmund : Kobel - Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen - Emre Can (cap.), Sabitzer - Sancho, Brandt, Adeyemi - Füllkrug.

Camavinga et Courtois titulaires !

Deux changements sont à signaler dans le onze de départ du Real Madrid par rapport à la demi-finale face au Bayern. Aurélien Tchouaméni, diminué, est remplacé par son compatriote Eduardo Camavinga. Dans les buts, le Belge Thibaut Courtois va disputer son premier match de Ligue des champions de la saison.

Le XI de départ du Real Madrid : Courtois - Carvajal, Rüdiger, Nacho (cap.), F. Mendy - Valverde, Camavinga, Kroos - Bellingham - Rodrygo, Vinicius.

Andriy Lunin de retour avec le Real Madrid !

Alors qu'il n'a pas manqué la moindre minute de la phase finale de la Ligue des champions, Andriy Lunin brillait par son absence. Finalement, le gardien de but du Real Madrid, tout juste remis d'une bonne grippe, vient de rejoindre ses coéquipiers à Londres à quelques heures de la grande finale face au Borussia Dortmund. Néanmoins, il devrait commencer la rencontre sur le banc des remplaçants.

Bonjour à tous

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce live consacré à la finale de la Ligue des champions. Cette dernière oppose le Borussia Dortmund au Real Madrid. Les Allemands se sont qualifiés en l'emportant face au Paris Saint-Germain en demi-finale tandis que les Espagnols sont venus à bout du Bayern Munich.