90'+4 C'EST FINI ! La France tombe face à l'Allemagne !

90+1' GIROUD ! L'attaquant français reprend le ballon sur un centre de Mbappé, mais le ballon vient mourir à côté du but de ter Stegen !

90' Quatre minutes de temps additionnel à Lyon.

89' Main dans la surface sur un centre de Mbappé, et Rüdiger sauve son camp ! L'arbitre signale finalement un hors-jeu, qui semblait inexistant. Étrange décision.

83' Entrée de Kolo Muani à la place d'Ousmane Dembélé.

80' ENCORE SAMBA !

Double parade de Brice Samba qui empêche les Allemands de marquer le troisième but !

77' SAMBA !

Magnifique action des Allemands conclue par Mittlestadt, mais Brice Samba sauve les Bleus du bout des doigts !

77' Les Bleus demandent un penalty, mais Gil Manzano ne siffle rien !

74' Youssouf Fofana remplace Aurélien Tchouaméni, très peu à son aise au Groupama Stadium.

70' HAVERTZ !

Dédoublement de Kimmich, servi par Musiala. Le joueur du Bayern centre pour Havertz, dont la tête est sortie sur la ligne par Upamecano.

65' Nouvelle situation pour les Allemands, qui se trouvent facilement. Gündogan est servi dans la surface, mais la défense française revient bien et empêche l'Allemand de frapper.

60' Quadruple changement pour l'équipe de France avec les entrées en jeu de Jonathan Clauss, Théo Hernandez, Olivier Giroud et Eduardo Camavinga pour les Bleus !

59' Ballon dans la profondeur pour Musiala, légèrement retenu par Upamecano, mais qui ne tombe pas ! L'arbitre de la rencontre ne signale rien.

58' Tchouaméni tente sa chance à l'entrée de la surface, mais ce n'est pas cadré. Pendant ce temps, le Groupama Stadium scande le nom d'Olivier Giroud !

55' DEMBÉLÉ !

Percussion du Parisien qui enroule sa frappe du gauche, mais c'est à côté !

53' Perte de balle bête de Dembélé qui aurait pu profiter aux Allemands, mais la défense française se dégage !

52' L'Allemagne garde le ballon et fait très mal aux Bleus. Les Allemands se trouvent très facilement.

48' BUUUT DE L'ALLEMAGNE !

Ballon dans la profondeur pour Musiala qui dribble Samba avant de centrer pour Havertz. Le Gunner finit dans le but vide et double la mise ! 0-2

47' Joli travail de Wirtz pour Havertz, dont la frappe du gauche passe à côté du but français !

46' Début de la deuxième période !

45' Mi-temps à Lyon

Après un but de Wirtz au bout de 7 secondes, les Bleus sont menés !

39' Très beau mouvement allemand conclu par une frappe de Kimmich, mais c'est hors cadre !

36' Belle intervention de Lucas Hernández devant Kai Havertz, qui était entré dans la surface !

36' RABIOT !

Double occasion pour Dembélé et Rabiot ! Le Parisien bute sur ter Stegen, avant que Rabiot ne soit contré de justesse !

30' Coup franc pour les Bleus qui profite à Tchouaméni ! Le Français remet le ballon dans l'axe mais Gündogan intervient !

25' TER STEGEN DEVANT MBAPPÉ !

Grosse occasion pour les Bleus et Mbappé ! Le Parisien pique son ballon, mais ter Stegen reste debout et s'interpose !

24' Coup franc de Dembélé pour la tête de Rabiot, mais là encore c'est au-dessus !

22' Mbappé !

Percussion de Dembélé, qui centre pour Mbappé ! Le capitaine des Bleus enchaîne mais ne cadre pas.

20' Enfin un tir français ! Thuram profite d'un contre favorable pour frapper, mais c'est au-dessus du but de ter Stegen !

14' Le ballon est allemand en ce début de match, qui obtient un coup franc à 40 mètre, mais celui-ci ne donne rien.

10' Le but allemand a refroidi les ardeurs françaises. Les Bleus ont toutes les peines du monde à faire le jeu et se montrer dangereux.

5' Les Bleus ne répondent pas et subissent le jeu allemand.

L'Allemagne n'a mis que 7 minutes pour ouvrir la marque. C'est autant que l'Autrichien Christoph Baumgartner, auteur d'un but éclair contre la Slovaquie plus tôt dans la journée.

1' BUUUUT DE WIRTZ !

Oh l'entame de fou des Allemands ! Coup de clim' immense au Groupama Stadium ! Sur le coup d'envoi, Florian Wirtz décoche une frappe de 30 m et trompe Brice Samba !

1' C'EST PARTI A LYON !

Début du match entre Français et Allemands !

L'entrée des Bleus et des Allemands pour ce premier rendez-vous de 2024 !

Le onze de l'équipe de France

Voici le onze officiel de Didier Deschamps face à l'Allemagne, avec Kylian Mbappé et Brice Samba.

Le onze de l'Allemagne

Voici le onze concocté par Julian Nagelsmann, avec le grand retour de Toni Kroos !

L'hommage de Diallo à Deschamps

Alors que Didier Deschamps va fêter son 150ème match en tant que sélectionneur de l'équipe de France, le président de la FFF, Philippe Diallo, lui a rendu un bel hommage. "C'est un record de longévité au plus haut niveau, celui de l'excellence. Entre ce modeste match nul contre l'Uruguay et aujourd'hui, il a bâti, avec les joueurs de l'équipe de France et tout son staff, l'un des plus beaux palmarès du foot international et de l'équipe de France. La construction de ce palmarès l'a d'ores et déjà fait entrer dans l'histoire de la Fédération, du football français" a-t-il déclaré.

Bonjour à toutes et tous

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce live consacré au match amical entre l'équipe de France et l'Allemagne. Les Bleus reçoivent la Mannshaft dans un Groupama Stadium qui sera complet. La dernière rencontre entre les deux formations, qui ne date que de 2023, s'était soldée par une défaite de la formation de Didier Deschamps (2-1). Cette rencontre amicale est un avant-goût de ce qui se prépare pour l'Euro 2024.