VICTOIRE DU PORTUGAL !

Que ce fut dur ! Mais CR7 et les siens s'offrent la République Tchèque 2 buts à 1 !

ILS S'EN SORTENT !

Profitant d'une glissade tchèque, Conceiçao marque et offre sûrement la victoire au Portugal ! (2-1)

BUT pour le Portugal ! Non ?! Hors-jeu !

Cristiano Ronaldo est hors-jeu d'un bras, la VAR est implacable !

La réaction du Portugal !

Nuno Mendes s'arrache de la tête et le gardien tchèque repousse... sur son défenseur, qui marque contre son camp. Le Portugal égalise ! (1-1)

La sensation tchèque !

Provod hérite d'un bon ballon aux abords de la surface, sa frappe croisée est imparable, ça fait 1-0 pour la République Tchèque ! (63e)

Mi-temps entre le Portugal et la République Tchèque

Comme on pouvait s'y attendre, le Portugal domine, mais reste muet à la pause face à des Tchèques solidaires (0-0).

Les compos de Portugal - République Tchèque sont tombées, Cristiano Ronaldo titulaire !

C'est fini, victoire de la Turquie !

Un but dans les ultimes secondes et la Turquie bat la Géorgie 3 buts à 1 !

Mais qu'est-ce que c'est que ce match ?!

Arda Güler, le crack du Real Madrid, envoie un missile du gauche et remet la Turquie devant !

Mi-temps au Signal Iduna Park

Après un gros temps fort de la Turquie, la Géorgie a sorti la tête de l'eau pour égaliser (1-1). Georges Mikautadze est même passé tout près du doublé. Suspense intact avant le second acte !

MIKAUTADZE ÉGALISE !

Le voilà le premier but de l'histoire de la Géorgie dans un Euro ! Mikautdaze reprend instantanément un centre venu de la droite, au sol. Le buteur du FC Metz égalise ! (1-1, 33e).

LE BREAK DANS LA FOULÉE ? HORS-JEU !

La Géorgie peut souffler ! Alors que les Turcs doublent la mise dans la continuité, la VAR intervient, hors-jeu ! Ouf !

QUEL BUT POUR LA TURQUIE !

Sur un centre venant de la gauche et mal dégagé, Müldür s'offre une volée monumentale sur la ligne des 16,50 mètres. Lucarne, 1-0 ! (25e)

Le poteau turc !

Grosse entame de la Turquie, la Géorgie a bien du mal à se dégager et Ayhan est tout proche d'ouvrir le score. Dans la foulée, une frappe déviée est proche de faire le bonheur des Géorgiens. Le match est lancé !

C'est parti entre la Turquie et la Géorgie !

La sensation géorgienne va tenter de poursuivre son rêve dans un Signal Iduna Park largement acquis à la cause des Turcs.

Celle de la Turquie aussi !

Arda Güler, le crack du Real Madrid, est de la partie.

La compo de la Géorgie est tombée !

Sans surprise, le sélectionneur français Willy Sagnol a titularisé Khvicha Kvaratskhelia, la star du Napoli.

Le Portugal est donc la dernière grande sélection européenne à débuter la compétition. Pour le moment, seule la Belgique a failli. L'Allemagne, l'Espagne, l'Italie, les Pays-Bas l'Angleterre et l'équipe de France ont tous tenu leur rang. Les hommes de Roberto Martinez se feront-ils surprendre la République Tchèque ?

Bonjour à tous

Suivez en notre compagnie les deux matches du jour à l'Euro 2024, et pas n'importe lesquels. Au lendemain de la victoire de l'équipe de France contre l'Autriche, ce sont les Portugais de Cristiano Ronaldo qui font leur entrée dans la compétition. La Seleçao affronte la République Tchèque à Leipzig (21h).

Avant, dans ce même groupe F, la Turquie sera opposée à la Géorgie de Willy Sagnol et Georges Mikautadze, à Dortmund (18h).