94' C'est fini à Cologne !

Pas de vainqueur entre l'Angleterre et la Slovénie ! L'Angleterre finit première de son groupe et sera dans la partie de tableau la plus ouverte. La Slovénie valide sa qualification pour les huitièmes de finale, pour la première fois de son histoire.

Dans l'autre match de la rencontre, le Danemark et la Serbie se sont aussi neutralisés 0-0. Les Serbes, quatrièmes, sont éliminés. C'est le Danemark qui termine deuxième du groupe C, au nombre de cartons jaune reçu, par rapport aux Slovènes.

92' PALMER ! Rare belle action anglaise conclue par Palmer, mais sa frappe est captée par Oblak.

90' Dans un match soporifique, on aura droit à 4 minutes de souffrance en plus.

75' Après un une-deux avec Foden, Declan Rice décoche une frappe, mais c'est largement à côté du but slovène.

71' Entrée de Cole Palmer à la place de Bukayo Saka.

69' Carton jaune pour Marc Guéhi, dépassé par Šporar, qui s'apprêtait à jouer un 2 contre 1 avec Šeško.

57' C'est chaud dans la surface de réparation slovène ! Les coéquipiers de Jan Oblak s'en sortent de justesse, alors que Saka est coupable d'un pied haut après une tentative de ciseau.

51' Début de deuxième mi-temps en faveur des Anglais. Mais les hommes de Gareth Southgate peinent toujours à se créer des occasions.

46' C'est reparti entre l'Angleterre et la Slovénie

Entrée de Kobbie Mainoo à la place de Gallagher pour ce début de deuxième période.

Pas de but non plus entre le Danemark et la Serbie dans l'autre match du groupe.

45' Mi-temps !

Pas de but et très peu de spectacle entre l'Angleterre et la Slovénie !

41' KANE !

Centre fort derrière la défense slovène que Kane est tout proche de convertir en but ! C'était chaud pour les Slovènes !

35' Joli coup-franc de Phil Foden à plus de 30 mètres ! Le ballon passe le mur mais Oblak est une nouvelle fois sur la trajectoire !

30' Tentative lointaine de Harry Kane, c'est cadré mais sans problème pour Jan Oblak.

20' But annulé à l'Angleterre

Joli mouvement initié par Foden et conclu par Saka, qui ouvre la marque. Mais le but du Gunner est logiquement annulé après un hors-jeu du Citizen.

14' Presque un quart d'heure de jeu et toujours pas la moindre occasion. Les Anglais, déjà décevants contre le Danemark, peinent à faire le jeu et trouver des solutions.

1' Début du match entre l'Angleterre et la Slovénie !

Dans l'autre match du groupe C, le Danemark affronte la Serbie. Les Danois, deuxièmes derrière l'Angleterre, sont en bonne position pour se qualifier. Les Serbes, derniers avec 1 point, doivent s'imposer pour voir les huitièmes de finale.

Le onze de la Slovénie

Oblak - Karničnik, Drkušić, Bijol, Janža - Stojanović, Elšnik, Gnezda Čerin, Mlakar - Šporar, Šeško

Le onze de l'Angleterre face à la Slovénie

Pickford – Walker, Stones, Guéhi, Trippier – Rice, Gallagher, Bellingham – Saka, Kane, Foden

La réaction de Barcola

"C'est décevant. Je suis content pour ma première. On aurait pu faire mieux devant le but. Mais on s'est fait avoir parce qu'on n'a pas marqué le deuxième but. J'ai appris hier soir que j'allais jouer, j'ai mis du temps à aller dormir. Titulaire jusqu'au bout ? Ouais, j'espère, mais après je veux juste gagner."

La réaction de Rabiot

"Frustrant, on aurait aimé finir premiers. On n'en a pas fait assez. On a eu une belle opposition, mais on doit faire beaucoup mieux pour gagner. Mais c'est positif, on est qualifié."

La réaction de Didier Deschamps sur TF1

"À travers ce match, on cherchait la première place. Mais quand on ne gagne pas, on ne peut pas l'obtenir. On a fait ce qu'il fallait pour gagner. On sait quand on jouera, mais pas contre qui. Le premier objectif est atteint, même si on n'a pas la place que l'on voulait. Pas de regrets, on a fait ce qu'on devait faire, le gardien a fait de beaux arrêts. On n'a pas été capables de se mettre à l'abri."

95' C'est terminé !

La France tenue en échec par la Pologne ! C'est terrible pour les Bleus, qui terminent deuxièmes, derrière l'Autriche !

90' Tentative de Mbappé, mais c'est contré !

90' Les Bleus poussent et doivent marquer pour reprendre la première place. Cinq minutes de plus sont à jouer à Dortmund.

88' Mbappé se tient le nez ! Après un duel, le Français se plaint d'un coup...

86' Didier Deschamps lance Kolo Muani sur le terrain, à la place de Dembélé !

Match exceptionnel entre les Pays-Bas et l'Autriche ! Alors que Memphis Depay avait égalisé, l'Autriche est tout de suite repassée devant ! 3-2 pour les Autrichiens

77' BUUUT DE LEWANDOWSKI !

Sur sa deuxième tentative, Robert Lewandowski égalise ! 1-1

Maignan l'arrête, mais il s'est avancé ! C'est à retirer !

76' PENALTY POUR LA POLOGNE !

76' Encore Mbappé ! Alors que la Pologne demande un penalty, Dembélé part en contre et sert Mbappé, mais il écrase sa frappe !

72' Tentative lointaine de Lewandowski, mais ce n'est pas cadré.

68' Le but a libéré les Bleus, qui cherchent désormais à marquer le deuxième but pour tuer la rencontre. Dans l'autre match, l'Autriche se montre intraitable face aux Pays-Bas.

61' Triple changement pour les Bleus ! Sorties de Kanté, Barcola et Rabiot, et entrées de Griezmann, Giroud et Camavinga.

But de l'Autriche ! Les Autrichiens permettent ainsi aux Bleus de prendre tranquillement la tête du groupe D.

56' BUUUUT DE MBAPPÉ !

Le capitaine de l'équipe de France prend ses responsabilités et ouvre le score ! 1-0 pour les Bleus !

55' PENALTY POUR LES BLEUS !

Penalty obtenu par les Bleus et Ousmane Dembélé !

49' MBAPPÉ ENCORE !

Nouvelle tentative du capitaine des Bleus, mais Skorupski est encore sur la trajectoire !

Égalisation des Pays-Bas grâce à Gakpo contre l'Autriche. Les Néerlandais reprennent donc la première place du groupe D.

46' Début de la deuxième période

C'est reparti entre la France et la Pologne !

225 minutes, et toujours pas le moindre but français marqué par un Bleu. Malgré les occasions et l'énorme potentiel offensif, l'équipe de France ne trouve toujours pas la solution.

45' MI-TEMPS !

Pas de but à la pause, malgré de nombreuses occasions pour les Français ! Dans l'état actuel des choses, les Bleus sont deuxièmes derrière l'Autriche, qui mène face aux Pays-Bas dans l'autre rencontre.

45' MBAPPÉ !

Encore Mbappé, encore sur la gauche, mais encore Skorupski ! Quel match du gardien polonais !

44' Débordement de Théo Hernandez sur la gauche, mais le centre est repoussé de justesse !

42' OHHH MBAPPÉ !

Accélération de Barcola qui profite à Mbappé, mais l'extérieur du pied du néo-madrilène est parfaitement sorti par Skorupski ! Encore une belle occasion pour les Bleus !

37' Frappe de Tchouaméni à 20 mètres, c'est contré par la défense polonaise et ça part en corner. Mais ce dernier ne donne rien.

34' LEWANDOWSKI

QUELLE OCCASION POUR LA POLOGNE ! Centre de la gauche pour Robert Lewandowski, dont la tête est sortie de justesse par William Saliba !

30' Il fait chaud à Dortmund, et le rythme du match est légèrement retombé.

19' DEMBÉLÉ !

Superbe contre mené par Kanté, qui trouve Dembélé dans la surface ! Le Parisien, pourtant seul, tire sur Skorupski. Quelle occasion !

14' ENCORE LA POLOGNE !

Sur un corner, les Polonais se montrent une nouvelle fois dangereux ! En deux temps, Maignan intervient.

11' OHHH THEO !

Énorme différence de Dembélé sur la droite ! Son centre file au second poteau pour Théo Hernandez, mais Skorupski s'interpose du pied ! Énorme situation pour les Bleus !

L'Autriche vient d'ouvrir la marque contre les Pays-Bas, grâce à un contre son camp de Malen. Les hommes de Didier Deschamps sont toujours deuxièmes du groupe D.

6' MAIGNAN !

Première incursion des Polonais dans la défense française, et belle frappe de Zielinski, qui oblige Maignan à se coucher !

5' Première accélération intéressante de Bradley Barcola, dont le centre ne trouve pas preneur. Mais le joueur du PSG est en jambes !

1' Début du match à Dortmund !

Place aux hymnes sur la pelouse de Dortmund !

Un œil sur le match des Pays-Bas, premier du groupe, qui affrontent l'Autriche dans le même temps. Une victoire des Néerlandais "condamnerait" les Français à la deuxième place.

La compo de la Pologne

Le XI de la Pologne : Skorupski - Bednarek, Dawidowicz, Kiwior - Frankowski, Zielinski, Urbanski, Moder, Zalewski - Lewandowski, Szymanski

La compo officielle des Bleus

Voici le onze concocté par Didier Deschamps pour affronter la Pologne. Kylian Mbappé est bel et bien de retour : Maignan - Koundé, Upamecano, Saliba, Hernandez - Kanté, Tchouaméni, Rabiot - Dembélé, Mbappé, Barcola

La compo probable des Bleus

Quelques changements sont attendus dans le onze de Didier Deschamps. Selon les dernières informations de RMC Sport, le sélectionneur des Bleus pourrait Bradley Barcola en attaque.

La compo probable de l'équipe de France : Maignan, Koundé, Konaté, Upamecano, Théo Hernandez, Kanté, Tchouaméni, Rabiot, Dembélé, Barcola et Mbappé.

La France est déjà qualifiée

Avec le résultat de l'Albanie hier, l'équipe de France sera quoi qu'il arrive dans les meilleurs troisièmes au minimum. Les hommes de Didier Deschamps sont donc d'ores et déjà qualifiés pour la suite de la compétition.

Bonjour à tous

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce live consacré à la rencontre entre l'équipe de France et la Pologne. Ce match compte pour la troisième et dernière journée de la phase de poules de l'Euro 2024. Faire un bon résultat est capital dans la course à la première place du groupe. Pour finir devant les Pays-Bas, il faudra gagner en inscrivant beaucoup de buts, de sorte à avoir un meilleur goal-average. Une première place assurerait un tableau plus clément pour la suite de la compétition.