96' C'est fini !

À dix contre onze, Brest bat l'OM et se hisse à la deuxième place de Ligue 1. Les Marseillais sont officiellement en crise !

95' Dernier ballon marseillais, déviation de la tête de Moumbagna, mais Coudert est attentif !

90' Francis Le Blé explose et chambre gentiment les Marseillais. Les hommes d'Eric Roy sont actuellement deuxièmes de Ligue 1.

89' BUUUUT DE PIERRE LEES-MELOU !

INCROYABLE ! L'OM craque à onze contre dix ! Lees-Melou profite d'une erreur de la défense marseillaise pour percuter la défense marseillaise et tromper Ruben Blanco ! 1-0 pour Brest !

85' Reprise de volée manquée de Ndiaye pour l'OM ! Les Phocéens essayent, mais n'enflamment pas le match.

78' Il reste un peu plus de dix minutes à jouer et l'OM n'arrive toujours pas à déborder l'équipe brestoise, pourtant réduite à dix depuis près de vingt minutes.

69' Pereira Lage inquiète l'OM

A dix contre onze, Brest procède en contre et se montre dangereux. La reprise de volée de Pereira Lage est taupée et passe au-dessus.

60' Carton rouge pour Brest !

Auteur d'un vilain geste sur Balerdi, Steve Mounié est directement exclu par Ruddy Buquet !

56' Nouvelle grosse occasion pour Doumbia et Brest ! Mbemba et Blanco sauvent l'OM, mais l'attaquant brestois est signalé hors-jeu.

54' Mounié proche d'ouvrir le score

Très beau mouvement de Pierre Lees-Melou, qui centre parfaitement pour Mounié, dont la tête vient mourir au pied du poteau droit de Blanco.

50' Doumbia tacle pour reprendre un centre venant de la droite, mais sa tentative n'est pas cadrée.

46' C'est reparti à Brest !

45' Mi-temps entre Brest et l'OM

42' Blanco sauve l'OM

Grosse occasion pour Brest et Pereira Lage. Mais l'attaquant breton rate son face-à-face avec Ruben Blanco, qui sauve les siens !

42' Coup franc intéressant pour l'OM. Jonathan Clauss dépose le ballon sur Mbemba, dont la tête n'est pas cadrée.

36' L'OM pousse et tente d'ouvrir le score. La tête de Chancel Mbemba passe au-dessus du but brestois.

29' DOUMBIA ! Parfaitement servi, Doumbia rate totalement le ballon et manque sa frappe !

25' LEES-MELOU ! Perte de balle dangereuse de Junior Onana qui profite à Lees-Melou, mais le tir du Brestois ne trouve pas le cadre !

23' Tentative brestoise, mais la frappe de Pereira Lage vient mourir dans le petit filet du but de Ruben Blanco.

16' C'est chaud dans les deux surfaces ! L'OM demande un penalty, mais l'arbitre ne bronche pas. Sur le contre, Mounié s'écroule, mais là non plus, Ruddy Buquet ne dit rien.

5' La parade de Blanco

Centre de Pierre Lees-Melou pour Steve Mounié, dont la tête est claquée par Ruben Blanco !

4' Première percée de Doumbia qui frappe sur Ruben Blanco. L'Espagnol, qui remplace Pau Lopez, blessé, capte en deux temps.

1' C'est parti entre Brest et l'OM !

Les 22 équipes entrent sur la pelouse de Francis Le Blé !

La compo de Brest

Voici la composition officielle mise en place par Eric Roy.

La compo officielle de l'OM

Voici le onze concocté par Gennaro Gattuso, sans Pierre-Emerick Aubameyang.

Compositions probables

Brest : Coudert – Lala, Chardonnet, Brassier, Locko – Lees-Melou, Magnetti – Del Castillo, Doumbia, Le Douaron – Satriano.

OM : Lopez – Clauss, Mbemba, Balerdi, Merlin – Onana, Kondogbia, Ounahi – Sarr, Aubameyang, Ndiaye.

Bonjour et bienvenue à toutes et tous dans ce live consacré à la rencontre entre le Stade Brestois et l'Olympique de Marseille. Cette opposition de haut niveau compte pour la 22e journée du championnat de France de Ligue 1. L'OM veut l'emporter à Brest pour tenter de rester proche du wagon européen, tandis que les Bretons peuvent passer devant Nice en cas de victoire.