Un air de finale avant l'heure. Très attendue, la demi-finale aller de Ligue des Champions entre le Bayern Munich et le Real Madrid a tenu toutes ses promesses. Lancée par Leroy Sané dès les premières secondes (1e), la période de domination - un quart d'heure - des locaux n'a finalement pas abouti sur l'ouverture du score.

Et face à ce redoutable adversaire, qui a le chic pour te laisser penser que tu peux l'inquiéter, toute occasion manquée se paye cash. Le but de Vinícius Jr, mis sur orbite par Tony Kroos, en est une nouvelle preuve (0-1, 24e). Loin d'être abattus, les hommes de Thomas Tuchel ont bien tenté de réagir avant la pause, mais en vain.

Le Bayern renverse tout, le Real Madrid ne lâche rien

Au retour des vestiaires, Toni Kroos a contraint Manuel Neuer à la parade (50e), ce qui a peut-être eu pour effet de réveiller les Bavarois. En témoigne notamment la percée de Leroy Sané qui, d'une frappe surpuissante, est ensuite venu tromper un Andriy Lunin impuissant (1-1, 53e).

Un coup d'accélérateur qui fût suivi, quelques minutes plus tard, d'un pénalty provoqué par Jamal Musiala, qui a permis à Harry Kane de faire basculer la rencontre (2-1, 57e). Forcés à réagir, les Madrilènes sont parvenus à égaliser, eux aussi sur pénalty, grâce à Vinícius Jr (2-2, 83e). Dos à dos, les deux géants se disputeront leur billet pour la finale à Madrid, mercredi prochain.

Stade : Allianz Arena, Munich, Allemagne

Arbitre : Clément Turpin

La composition du Bayern Munich : Neuer - Kimmich, Dier, Min-jae, Mazraoui - Laimer, Goretzka - Sané, Müller, Musiala - Kane

La composition du Real Madrid : Lunin - Vázquez, Rüdiger, Nacho, Mendy - Valverde, Tchouaméni, Kroos - Bellingham - Rodrygo, Vinícius Jr

Buts : Sané (53e), Kane (57e) // Vinícius Jr (24e, 83e)