L'AS Monaco devra tenter de renverser la tendance le 17 mars prochain face à Braga. Après avoir perdu 2-0 face aux portugais, les monégasques partent en mauvaise position pour le match retour. Seulement, on le sait, dans le football rien n'est impossible. L'AS Monaco va t-il parvenir à passer les huitièmes d'Europa League ? En attendant découvrez le résumé de ces premières 90 minutes.

Un début raté

Le match ne pouvait pas plus mal débuter. Braga met rapidement le pied sur le ballon. Suite à un corner très mal sorti par les monégasques, Abel Ruiz ouvre le score dès la 3ème minute, la rencontre s’annonce compliquée… cinq minutes plus tard, nouvel avertissement pour Monaco, Alexander Nübel se détend bien et empêche l’ASM de couler un peu trop rapidement. Malgré 20 bonnes minutes portugaises, le jeu s’équilibre peu à peu. Cependant, les monégasques ne parviennent pas à entrer dans leur match et font plusieurs erreurs qui auraient pu être fatales. Tout n’est pas à jeter, Monaco réussit à se créer des occasions et à être dangereux. Braga continue de pousser pour mettre le deuxième, Nübel réalise une très bonne performance. Pour ne rien arranger, Wissam Ben Yedder voit son but refusé à 10 minutes de la pause, signalé hors-jeu. Une décision sévère selon beaucoup. Monaco a clairement les armes pour égaliser et espérer plus, ils méritaient plus à la pause. La première période a été haute en intensité, pas le temps de respirer du côté de Braga, de Monaco et même des supporters.

Monaco n'y arrive pas

L’AS Monaco revient rapidement dans son match à l’image de l’occasion signée Gelson Martins dès la 49’. Mais pas de quoi faire rougir Braga. Très rapidement, la partie s’équilibre à nouveau. Monaco bute plus d’une fois sur la défense portugaise, empêchant les hommes de Philippe Clément de mettre un petit but. Gelson Martins, notamment, manque plusieurs occasions importantes pour son équipe. Monaco tombe face à Matheus qui s'est transformé en véritable mur ce soir. Braga est bien en place gênant les monégasques et ne laisse aucune solution. L'ASM n'a pas su trouver la faille et s'incline face à Braga malgré un visage sérieux de la part de l'AS Monaco. Un résultat frustrant pour les monégasques qui ont les occasions mais qui n'ont pas su les concrétiser, un manque cruel de réalisme devant le but. Braga punit même l'ASM à la 89', parfaitement servi par Fabiano Silva, Vitor Oliveira permet aux portugais d'assurer la victoire. Braga n'a jamais douté durant la rencontre malgré de bonnes phases de jeu monégasques. Tout est à refaire pour le club de la principauté qui va devoir renverser la tendance afin d'espérer pouvoir continuer l'aventure en Europa League.

Défaite de l'AS Monaco face à Braga. (icon sport)