C'est la crainte de tout club de Ligue 1 au moment de faire son entrée en lice en 32e de finale de la Coupe de France. Ce samedi, face aux amateurs du Golden Lion, de surcroît avec l'avantage du terrain, Lille n'avait pas le droit à l'erreur. Le moins que l'on puisse écrire, c'est que le LOSC a respecté son adversaire. L'écurie basée en Martinique est rentrée aux vestiaires avec un retard de sept buts. Et le spectacle était loin d'être terminé.

Avec 7 buts d'avance à la pause, Lille avait déjà neuf orteils en seizième de finale de la Coupe de France (Icon Sport)

Lille en 16e de finale de Coupe de France après une victoire 12-0 !

À la reprise, les Dogues ont encore accéléré pour s'envoler, encore un peu plus nettement. Triplé pour Jonathan David, triplé pour Edon Zhegrova, doublé pour Haraldsson et Yusuf Yazici, un but de Tiago Santos, un autre d'Amine Messoussa, pour porter la marque à 12-0. Assurément, les hommes de Paulo Fonseca n'ont pas négligé ce premier match de l'année 2024 face à une formation de niveau Régional 1. Pas sûr que le score soit aussi flatteur dans une semaine face à Lorient.