Clermont verra les 16e de finale de la Coupe de France. Au terme de l'une des rares rencontres entre deux pensionnaires de Ligue 1, les hommes de Pascal Gastien se sont défaits de leurs homologues messins pour décrocher un billet pour le tour suivant. Une rencontre que les Grenats démarraient pourtant bien, eux qui viraient en tête après l'ouverture du score de Sadibou Sané (1-0, 22e).

Menés à la pause, les Clermontois réagissaient dès le retour des vestiaires par l'intermédiaire de Jim Allevinah (1-1, 48e). Dos à dos au coup de sifflet final, les deux équipes ont dû passer par les tirs au but pour se départager. Et à ce petit jeu, les Auvergnats se sont montrés plus précis que leurs adversaires, mais ont aussi pu compter sur un grand Ndiaye Massamba, auteur de trois arrêts décisifs. Une belle performance à une semaine de la reprise de la Ligue 1.