Le chaos, puis le repos. On a bien cru que ce Saint-Etienne-Angers n'allait jamais avoir lieu après que des supporters des Verts ont fait éclater leur colère avant le coup d'envoi, ce vendredi 22 octobre en Ligue 1. Une cinquantaine de fumigènes ont été craqués, et plusieurs ont été balancés sur la pelouse. Près de 200 CRS sont alors intervenus pour assurer la sécurité des joueurs et des staffs.

Finalement, le coup d'envoi a pu être donné avec une heure de retard... et contre l'avis de la LFP, selon RMC Sport ! Après cet avant-match rocambolesque, la rencontre ne pouvait être que du même acabit. Et elle l'a été, avec un Saint-Etienne mené 2-0 à l'heure de jeu mais qui est revenu d'entre les morts pour égaliser au bout du temps additionnel.

Saint-Etienne plein d'envie mais douché par Angers

Sous la pression difficilement soutenable de leurs supporters, donc, les Stéphanois démarrent avec le couteau entre les dents. Motivés comme jamais, les hommes de Claude Puel mordent dans chaque duel, ont envie de bien faire et cherchent à tout prix à marquer... mais se font surprendre par une tête de Traoré sur corner (0-1, 28e). La douche froide pour Saint-Etienne, qui ne réfrène pas ses bonnes intentions.

Angers a surpris un Saint-Etienne volontaire en première période. Icon Sport

Fulgini assomme les Verts, Khazri leur redonne espoir

Mais comme en première période, Angers fait le dos rond et trouve la faille sur sa seule occasion. C'est Fulgini qui enterre les Verts d'un pointu dans les filets (0-2, 56e). Touché, coulé, Saint-Etienne ? Au contraire ! Avec l'énergie du désespoir, les locaux repartent à l'attaque et reprennent promptement espoir grâce à Khazri, auteur d'un coup franc direct imparable (1-2, 61e).

Nadé délivre le Chaudron

Les Verts se démultiplient pour égaliser, mais Angers tient bon... jusqu'aux derniers instants du temps additionnel, où Nadé surgit pour faire exploser le Chaudron (2-2, 90e+5). Et dans le bon sens du terme cette fois !

La fiche du match Saint-Etienne-Angers

Saint-Etienne 2 - 2 Angers

Buts : Khazri (61e) et Nadé (90e+5) pour l'ASSE / Traoré (28e) et Fulgini (56e) pour Angers

Saint-Etienne (4-2-3-1) : Bajic - M. Camara, Sow, Moukoudi (46e, Nadé), Maçon (73e, Bouanga) - Gourna, Moueffek (58e, Nordin), Neyou (82e, Aouchiche) - Boudebouz - Krasso (58e, Hamouma), Khazri.

Angers (3-4-3) : Bernardoni - Manceau, Traoré, Thomas - Cabot, Mendy (70e, Ounahi), Mangani, Capelle - Fulgini, Boufal, Bahoken (71e, Cho).